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Brotzeit mit frischem Kräuter-Dip

Brotzeit mit frischem Kräuter-Dip

Gesamt: 50 min
Einfach
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Brotzeit mit frischem Kräuter-Dip

Zubereitung

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  1. Für den Dip den Quark mit der Crème Fraiche in einer Schüssel zu einer cremigen Masse verrühren, die Kräuter dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  2. Eier hart kochen, abschrecken, schälen und in einem Schälchen mit Sojasauce einlegen. Karotte, Paprika und Gurke in Stifte schneiden.

  3. Aus dem Brot kleine Medaillons ausstechen, die Fleischwurst in „Radl“ schneiden. Die Brotmedaillons mit dem Dip bestreichen, mit etwas geraspelten Radieschen und Schnittlauch garnieren.

  4. Die Fleischwurst-Scheiben mit einem Klecks Meerrettich garnieren, das Käsegebäck (beide Sorten abwechselnd) darauflegen. Die Käsescheiben halbieren. Die Gemüsestifte in je eine halbe Scheibe Käse einschlagen, mit einem Spießchen fixieren.

  5. Die Mini Würstchen mit den Cornichons und den Maiskölbchen zu kleinen Fingerfood Spießen stecken. Die in Sojasauce eingelegten Eier in einem kleinen Glas platzieren.

  6. Die Minihackbällchen aufspießen und mit einem Klecks Senf garnieren. Den Feta in Würfel schneiden, mit den Tomaten auf Spieße stecken.

  7. Alle Fingerfoods appetitlich auf einer rustikalen Holzplatte anrichten und servieren. 

Sophie
Sophie

Bereiten Sie die Brotzeitplatte für Familie und Gäste schon am Nachmittag vor, dann haben Sie immer einen überraschenden Snack für den Spieleabend oder als Pausenhäppchen für die Halbzeit parat. Die Eier lassen sich hervorragend vorkochen und in einem Schraubglas mit Sojasauce im Kühlschrank aufbewahren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schlagwörter


Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    953kcal
  • Eiweiß
    50g
  • Fett
    68g
  • Kohlenhydrate
    32g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin E
    4,0mg
  • Vitamin C
    78,6mg
  • Eisen
    4,8mg
  • Magnesium
    105,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Personen
  • für den Dip:
  • 120 g Speisequark
  • 1 EL Crème Fraiche
  • 1 EL Schnittlauch
  • etwas gehackte Petersilie
  • Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • für die Brotzeitplatte:
  • 4 Eier
  • Sojasauce
  • 2 Scheibe(n) Sonnenblumenbrot
  • 50 g Radieschen
  • Schnittlauch (zum Garnieren)
  • 100 g Fleischwurst
  • 2 EL Sahne Meerrettich
  • 1 „Feurige Salsa“ Käsegebäck
  • 1 „Paprika Basilikum“ Käsegebäck
  • 4 Scheibe(n) Käseaufschnitt (Gouda)
  • 1 kleine Karotte
  • 0,50 rote Paprika
  • 0,50 Salatgurke
  • 100 g Mini Wiener
  • 100 g Cornichons
  • 100 g Mini Maiskölbchen
  • 50 Zahnstocher
  • 200 g Mini Hackbällchen
  • etwas mittelscharfer Senf
  • 150 g Feta
  • 150 g Cocktailtomaten
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