• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Bayerisches Bauernrind

Tierwohl & Regionalität

Mehr Tierwohl ist #UMDENKBAR

Logo

Fokus: Tierwohl, Regionalität und Nachhaltigkeit.

Bayerisches Bauernrind

Mit unserer Marke „Bayerisches Bauernrind“ erfüllen wir den Wunsch der Verbraucher nach mehr Tierwohl, Regionalität und Nachhaltigkeit.

Durch Premium Rindfleisch von bäuerlichen Familienbetrieben erzeugt und in bayerischen Betrieben hergestellt.

Unsere bereits 2015 gestartete Kooperation mit "Simmental Pur" wird nun im Zuge der Haltungsformkriterien zum „Bayerischen Bauernrind“ in der Haltungsformstufe 3, wodurch mehr Platz im Stall sowie Außenklimakontakt garantiert wird. Unser Fleisch stammt aus Bayern, wo die traditionelle und nachhaltige Rinderrasse Simmental oder auch Fleckvieh genannt beheimatet ist.

abc

Auf einen Blick – Die Kriterien der Haltungsform 3:

  • Platzvorgabe: Laufstall: bis 150 kg Mindestfläche 1,5 m²/Tier;
    über 150 bis 220 kg 2 m²;
    über 220 bis 400 kg 3 m²;
    über 400 kg 4 m²

  • Haltung: Laufstallhaltung mit ganzjährig nutzbarem Laufhof (mind. 3 m²/Tier im Laufhof)
    oder Laufstallhaltung mit Weidegang (mind. 120 Tage / 6 h)
    oder Offenfront­laufstall
    keine Anbindehaltung

  • Futtermittel ohne Gentechnik während der Mastphase, mindestens jedoch 6 Monate vor der Schlachtung

Nachhaltigkeit

Bayerisches Bauernrind

Zusätzlich setzen die teilnehmenden Rindermäster ausschließlich gentechnikfreies Futter während der Mastphase ein und sind nachweislich als Teilnehmer im Qualitätssicherungssystem (Gesellschaft für Qualität und Sicherheit), sowie bei der „Initiative Tierwohl“ zertifiziert.

In Kombination mit der Haltungsform 3 und WellFARMING steht dieses Rindfleischangebot für eine nachhaltige und regionale Erzeugung, verbunden mit mehr Tierwohl.

Tierwohl

Bayerisches Bauernrind

Gemeinsam arbeiten wir an Konzepten und Projekten, um dem Verbraucher Produkte mit mehr Tierwohl anzubieten.

Unser „Bayerisches Bauernrind“ erfüllt zu dem die Anforderungen des staatlichen Zeichens „Geprüfte Qualität Bayern“. Dadurch werden kurze Transportwege und die regionale Erzeugung in Bayern garantieret.

Durch jährlich durchgeführte Kontrollen von einer unabhängigen Prüfstelle, gewährleisten wir kontrollierte Qualität und einen transparenten und lückenlosen Herkunftsnachweis.

Während der Mast muss für die Tiere eine Wahrnehmung des Außenklimas gewährleistet werden, welches durch entsprechende Öffnungsflächen der Stallungen gesichert wird.

Diese beinhaltet unter anderem:

  • Laufstallhaltung mit ganzjährig nutzbarem Laufhof (mind. 3 m²/Tier im Laufhof)
  • Laufstallhaltung mit Weidegang (mind. 120 Tage / 6 h)
  • Offenfrontlaufstall
Kaufe "Bayerisches Bauernrind" in deinem Markt...

Fleisch vom Bayerischen Bauernrind findest du in ausgewählten REWE Märkten.

...oder bestelle Fleisch-Genuss direkt zu dir nach Hause!

Bestelle Fleisch direkt online bei uns im Shop − Große Auswahl und schnelle Lieferung!

Qualität, die man schmecken kann!

abc

Burger, Steak, Eintöpfe oder Grill-Gerichte − Entdecke unsere leckeren Fleisch-Rezepte!

--- WEITERLESEN ---

Deine Entscheidung für mehr Tierwohl

Erfahre mehr über Tierwohl in der Fleischproduktion

Fleisch-Genuss aus deiner Region

Entdecke Fleisch-Genuss direkt von nebenan!

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.