Reduktion von Verpackungsmüll
Durch die Nutzung dieses Verfahrens wollen wir zukünftig auf Verpackungsmaterialien bei ausgewähltem Bio-Obst und -Gemüse verzichten. So setzen wir von REWE uns für die stetige Reduzierung von Verpackungen ein.
Natürliche Kennzeichnung für Produkte
Natürliches Labeling ist eine innovative und umweltfreundliche Art eine Kennzeichnung auf Obst und Gemüse anzubringen. Dabei entfernt ein gebündelter Lichtstrahl die Pigmente in der äußersten Schicht der Schale.
Keinen Einfluss auf Qualität
Die umweltfreundliche Kennzeichnung hat keinen Einfluss auf Geschmack, Verträglichkeit und Haltbarkeit des Produktes, da ausschließlich Licht zur Kennzeichnung eingesetzt wird - auch der gelabelte Bereich ist bedenkenlos essbar. So ist dieses Verfahren sowohl bei Früchten möglich, bei denen die Schale entfernt wird, aber auch bei Früchten, bei denen sie mitgegessen wird.
Diese neue Kennzeichnung könnte zukünftig Umverpackungen überflüssig machen, die lediglich dazu dienen, Verwechslungen zwischen Bio- und konventioneller Ware zu vermeiden. Dadurch könnten erhebliche Mengen an Plastik, Papier und Metall eingespart werden und es gelangen weniger Treibhausgase in die Atmosphäre.