Weinfreunde
Aus Freude am Wein! Für dich. Bei REWE.
Von Freunden empfohlen, mit Freunden genießen: Bei Weinfreunde findest du immer ausgewählte Weine für jeden Anlass. Durch unsere Winzerfreundschaften bieten wir dir exklusive Weine und sind immer auf der Suche nach spannenden Neuentdeckungen. Nicht ohne Grund ist Weinfreunde vielfach ausgezeichnet, unter anderem als "Bester Weinfachhändler - Online International" der Berliner Wein Trophy 2023 und als "Branchen-Champion" in der Kategorie Kundenzufriedenheit im Online-Weinhandel. Weinfreunde ergänzt damit perfekt die Weinkompetenz der REWE auf Fachhandelsebene.
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Famille Perrin – Eine der bedeutendsten Winzerfamilien Frankreichs
Seit über fünf Generationen erzeugt die Familie Perrin im malerischen Rhône-Tal in Frankreich herausragende Weine. Damit gehört sie zu den bedeutendsten Winzerfamilien des Landes, denn mit viel Leidenschaft und einem Auge fürs Detail beherrscht sie die Kunst des Weinmachens in jeder Facette.
Les Grands Préaux Côtes-du-Rhône Réserve
Die Rotweine der südlichen Rhône sind bekannt für ihre Frucht, Ausdruckskraft und Struktur – und der Les Grands Préaux Réserve bringt das alles perfekt auf den Punkt. Diese klassische Cuvée aus Grenache, Syrah und Mourvèdre, von denen ein Viertel in großen Holzfässern gereift ist, liefert ein wahres Geschmacksfeuerwerk: Kirschen und Johannisbeeren, begleitet von feiner Würze und einem Hauch Lakritz. Im Mund elegant, im Abgang saftig – ein Wein, der jeden Moment zu etwas Besonderem macht.
Das Genussrezept vom Sternekoch Thomas Boirel: Risotto trifft Rhône-Rotwein
Risotto aux Côte du Rhône
Zutaten:
Risotto-Reis: 280g
Famille Perrin Les Grands Préaux Côtes-du-Rhône Rouge: 500ml
Rindsbouillon: 750ml
Butter: 50g
Parmesan: 50g
Olivenöl: 50ml
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Rindsbouillon erhitzen.
In einer Pfanne die gehackten Zwiebeln in etwas Olivenöl anbraten. Den Reis hinzufügen und 2 bis 3 Minuten bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren dünsten.
Den Rotwein hinzufügen und verdunsten lassen, damit der Reis die Aromen der Rebsorte aufnimmt.
Das Risotto weiterkochen, indem Sie schöpfkellenweise heiße Brühe hinzufügen.
Die Hitze reduzieren und am Ende des Garvorgangs die Butterstücke und den geriebenen Parmesan unter schnellem Rühren hinzufügen.
Noch einmal mit etwas Brühe verrühren, um eine cremige Textur zu erreichen.
In tiefen Tellern mit gehobeltem Parmesan und sautierten Zucchini-Streifen servieren.
Bio nach EG-Öko-Verordnung.
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