• rewe.de
  • Jobs bei REWE
https://www.rewe.de/marken/regionales-fleisch/
Packpapier Gelborange Rdk Intro Produkt Background

Regionales Fleisch

Wissen, wo's herkommt: Fleisch aus deiner Region

 

Wenn es heißt „Fleischkauf ist Vertrauenssache“, dann ist für die meisten von uns was dran: Gerade beim Fleisch möchte man wissen, wo es herkommt. Bei REWE findest du beste regionale Fleischqualität, fair und verantwortungsbewusst erzeugt und frisch geliefert von Landwirten in deiner Nähe. Das ist gut für den Geschmack, denn gute Haltung ist das Geheimnis für saftiges, aromatisches Fleisch. Und gut fürs Gewissen, denn mit Produkten aus deiner Region kannst du einen Beitrag zu Nachhaltigkeit, Klima- und Umweltschutz leisten: Je kürzer die Transportwege, desto weniger CO2. Und was die Frische angeht: Frischer bekommst du es nur aus dem eigenen Stall.  

Nordlicht Ail
  • Saftiger, aromatischer Fleischgenuss durch artgerechte Haltung 

  • Nachvollziehbare Herkunft aus der Region  

  • Beste Frische durch schnelle Lieferwege und kürzere Zwischenlagerung 

  • Weniger CO2 durch kürzere Transportwege 

  • Unterstützung der lokalen Landwirte, insbesondere kleinerer, familiengeführter Betriebe 

Regionales Fleisch in deiner Nähe

 

 

Logo

Landbauern Schwein − Qualität aus gutem Stall  

Bei den „Landbauern“ in Baden-Württemberg haben Schweine es gut: Viel Bewegungsfreiheit, Außenklimareize, Stroheinstreu, Beschäftigungsangebote. Das Ergebnis ist fair und regional erzeugtes Qualitätsfleisch aus Haltungsstufe 3, das du mit bestem Gewissen genießen kannst. Versprochen. 

Logo

Landbauern Rind und Kalb – Premiumfleisch aus Baden-Württemberg

Mit der neuen Marke Landbauern Rind und Kalb aus dem Haus Qualivo bieten wir dir eine weitere Möglichkeit, beim Einkauf an den Bedienungstheken in Südwestdeutschland hochwertiges, tierwohlgerecht erzeugtes Fleisch aus Haltungsform 3 (Rind) oder 4 (Kalb) auszuwählen.

 

 

Logo

Strohwohl − Weniger ist mehr

Premiumfleisch ist keine Massenware: Unter der Marke Strohwohl, die der Haltungsform 4 entspricht, werden nur kleine Mengen erzeugt und zwar unter besten Bedingungen für Tierwohl und Fleischqualität. Durch das innovative Haltungssystem ausschließlich auf Stroh bleibt das Fleisch saftiger und kann seinen Geschmack voll entfalten.

Logo

Teutoburger Hofschwein − Genuss mit gutem Gewissen

Naturbelassene Qualitätsprodukte aus tiergerechterer Haltung (Haltungsform 3) und regionaler Herkunft −  Das ist das Versprechen der Marke "Teutoburger Hofschwein". Das Fleisch kommt ausschließlich von regionalen Familienbetrieben, sodass die Herkunft und Haltung der Schweine stets transparent bleibt. Wertschätzung für Tier und Umwelt steht an erster Stelle.

Logo

Duress – Klasse statt Masse 

Tiergerechte Haltung ist eigentlich ganz einfach: Man nehme ausreichend Stroh, viel Frischluft, reichlich Platz und natürliches, ballaststoffreiches Futter… Im Rahmen der "Initiative Strohschwein" werden alte, robuste Schweinerassen wieder wie früher gehalten. Ein gutes Beispiel ist das regionale rheinische Qualitätsschwein Duress – tiergerecht aufgezogen (Haltungsform 3) und genauso köstlich und saftig wie früher. 

Logo

Teutschenthaler Naturfleisch von Dietzel – natürlich. ehrlich. regional.

  • Geburt, Aufzucht, Mast, Schlachtung und Verarbeitung  in Sachsen-Anhalt
  • Gentechnisch unverändertes Futter
  • Entspricht dem Standard der Initiative Tierwohl
  • Haltungsform 2

Logo

Thüringer Landstolz – Deine Genussfleischerei

Logo

Bayerischer Ochse – Bayerische Genusstradition und Tierwohl

Wir entwickeln stetig unsere Fleischkultur weiter. Dabei ist unser wichtigstes Credo: Unser Fleisch stammt aus Bayern. Unser Simmentaler Rind zeichnet sich dadurch aus, dass es mager ist. Deshalb schätzen es Liebhaber von fettarmem Fleisch.

Beim Ochsen ist die Aufzucht zeit- und futterintensiver. Da die Tiere langsamer wachsen, haben sie genug Zeit, Muskeln zu entwickeln und intramuskuläres Fett (Marmorierung) einzulagern. Das Fleisch aus Haltungsform 3 wird dadurch feinfaseriger, saftiger und aromatischer.  

Logo

Heimatrind – Ein perfektes Stück Rindfleisch aus Süddeutschland

  • Geboren in Deutschland 
  • 80 % des Futters aus regionalem Anbau
  • Mast, Schlachtung und Zerlegung in Bayern und Baden-Württemberg
  • Haltungsform 2
  • Erhältlich in deinen Märkten in Baden-Württemberg, Bayern, Hessen und Rheinland-Pfalz

...und viele weitere regionale Fleisch-Marken findest du auch in deiner Nähe!

Karte Small Hd

Kennzeichnungen

Logo

Regionalfenster Niedersachsen

  • Regionalität: Geburt, Aufzucht, Schlachtung und Zerlegung in Niedersachsen
  • Kurze Transportwege
  • Zertifizierung und regelmäßige Überwachung durch unabhängige Prüfungsinstitute nach Vorgaben der Regionalfenster Service GmbH

Logo

Geprüfte Qualität Schleswig-Holstein

  • Siegel der Landwirtschaftskammer
  • Mehrmals jährlich strenge Prüfungen 
  • Geburt, Aufzucht, Mast, Schlachtung und Verarbeitung  in Schleswig-Holstein
  • Entspricht dem Standard der Initiative Tierwohl

Logo

Geprüfte Qualität Bayern

  • Geburt, Aufzucht, Mast und Schlachtung in Bayern
  • Rückverfolgbarkeit über die gesamte Lebensmittelkette
  • Kürzere Transportwege
  • Entspricht dem Standard der Initiative Tierwohl

Logo

QS Qualität und Sicherheit GmbH

  • Prüfsystem für alle Stufen der Lebensmittelkette
  • Strenge Anforderungen für beispielsweise für die Rückverfolgbarkeit oder Hygiene
  • Regelmäßige Kontrollen

Logo

Initiative Tierwohl

Als Gründungsmitglied der Initiative Tierwohl setzt sich die REWE Group für die Verbesserung branchenweiter Tierwohlstandards ein. Mit dem im Jahr 2015 gestarteten Zusammenschluss bekennen sich die Partner aus Landwirtschaft, Fleischwirtschaft, Lebensmittelhandel und Gastronomie zu ihrer gemeinsamen Verantwortung für Tierhaltung, Tiergesundheit und Tierschutz in der Nutztierhaltung. Die Initiative Tierwohl unterstützt Landwirte dabei, über die gesetzlichen Standards hinausgehende Maßnahmen zum Wohl ihrer Nutztiere umzusetzen. 

Stufe 4: Premium

Logo

Die Tiere haben deutlich mehr Platz, Einstreu und ständigen Zugang zum Auslauf im Freien. Das Futter ist gentechnikfrei und stammt zu mindestens 20 Prozent aus dem eigenen Betrieb oder aus der Region, bei Jungbullen, Rindern und Kühen sogar zu 60 Prozent. In dieser Stufe bieten wir Bio-Fleisch unter der Marke REWE Bio an, das meiste davon stammt von Naturland-Höfen.

Stufe 3: Außenklima

Haltungsform Small Hd

Die Tiere haben Zugang zu frischer Luft (Außenklimareize) und erhalten ausschließlich gentechnikfreies Futter. Geprüft durch unabhängige Kontrollstellen.

Stufe 2: Stallhaltung Plus

Logo

Die Tiere haben mehr Bewegungsfreiraum und können ihrem natürlichen Spieltrieb mit extra Beschäftigungsmaterial nachgehen. Bei Schweinen, Hähnchen und Pute entsprechen die Kriterien der Initiative Tierwohl. 

Stufe 1: Stallhaltung

Haltungsform Small Hd

Die Tiere werden unter gesetzlich geregelten Bedingungen, wie Platz und Licht im Stall, gehalten. Die Haltung entspricht den gesetzlichen Vorgaben.

Die leckersten Fleisch-Rezepte

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.