REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/marken/eigenmarken/frei-von/gluten/

frei von Gluten

Kein Weizen, kein Roggen und auch keine Gerste: Immer mehr Menschen vertragen kein Gluten und müssen auf Grundnahrungsmittel wie Brot oder Nudeln verzichten. Hier mehr erfahren, was es mit einer Glutenunverträglichkeit auf sich hat und worauf man im Alltag achten sollte.

Glutenfreie Produkte

Müsli
REWE frei von Bio-Früchtemüsli

REWE frei von Bio-Früchtemüsli

400 g
Glutengehalt: < 20 mg/kg

Beschreibung

Früchte Müsli GLUTENFREI schmeckt vorzüglich mit Milch, Joghurt oder Quark. DE-Öko-007 EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft

Zutaten und Allergene

Zutaten: Hafervollkornflocken* glutenfrei 59%, Trockenfrüchte* 35% (Sultaninen* (Sultaninen*, Sonnenblumenöl*), Dattelstücke*
(gehackte Datteln*, Reismehl*), Aprikosenstücke* (gehackte Aprikosen*, Reismehl*), Apfelstücke*, Feigenstücke* (gehackte Feigen*, Reismehl*), Erdbeerstücke* , Himbeerstücke*), Cornflakes* (Maisgrütze*, Trennmittel: Lecithine*)


Allergenhinweise: Kann Spuren von Ei, Erdnüssen, Schalenfrüchten und Sesam enthalten.

 

Nährwerte

durchschnittliche Nährwerte

pro 100 g
Energie 1455 kJ
Energie 345 kcal
Fett 4,4 g
Fett, davon gesättigte Fettsäuren 0,8 g
Kohlenhydrate 62,5 g
Kohlenhydrate, davon Zucker 21,8 g
Eiweiß 9,2 g
Salz 0,02 g

REWE frei von Bio-Schokomüsli

REWE frei von Bio-Schokomüsli

400g
Glutengehalt: < 20 mg/kg
Laktosegehalt: unter 0,1g pro 100 g
 

Beschreibung

Schoko Müsli glutenfrei – das vollwertige Frühstück – schmeckt vorzüglich mit Milch, Joghurt, Fruchtsaft oder Dickmilch.
DE-Öko-007 EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft

 

Zutaten und Allergene

Zutaten: Hafervollkornflocken* glutenfrei 58,5%, Schokolade* 15% (Rohrohrzucker*, Kakaomasse*, Kakaobutter*, Emulgator
Lecithine*), Kakaoflakes (Mais* (Maisgrieß*, Maisgrütze*), Reismehl* , Rohrohrzucker*, Kakaopulver* 0,66%, Meersalz), Cornflakes (Mais* (Maisgrieß*, Maisgrütze*), Rohrohrzucker*, Meersalz), Knusperbälle Kakao (Mais* (Maisgrieß*, Maisgrütze*), Rohrohrzucker*, Kakaopulver* 0,42% , Meersalz), Kakaopulver* 0,5%.
*aus kontroliert biologischem Anbau


Allergenhinweise: Kann Spuren von Milchprotein enthalten.

 

Nährwerte

durchschnittliche Nährwerte

pro 100 g
Energie 1627kJ
Energie 386 kcal
Fett 8,1 g
Fett, davon gesättigte Fettsäuren 3,1 g
Kohlenhydrate 63,6 g
Kohlenhydrate, davon Zucker 12,9 g
Eiweiß 10,7 g
Salz 0,24 g

Brot & Gebäck
REWE frei von Landbrot

REWE frei von Landbrot

400g, geschnitten
Glutengehalt: < 20 mg/kg

Beschreibung

Leicht getoastet ist das leicht urige Landbrot ein knuspiger Genuss. Bereits geschnitten ist es einfach zu verwenden.

Zutaten und Allergene

Zutaten: Glutenfreie Weizenstärke, Wasser, Karamellsirup, Rapsöl, Verdickungsmittel Guarkernmehl, Speisesalz, Dextrose, Hefe, Zucker, Emulgator Lecithine, Apfelfaser, fermentierte Maisstärke, Konservierungsstoff Calciumpropionat, Karamellpulver (Karamell, Maltodextrin).


Allergenhinweise: Kann Spuren von Ei, Soja, Schalenfrüchten, Milch, Sesam und Lupine enthalten.

 

Nährwerte

durchschnittliche Nährwerte

pro 100 g
Energie 1063 kJ
Energie 252 kcal
Fett 3,5 g
Fett, davon gesättigte Fettsäuren 0,5 g
Kohlenhydrate 52,1 g
Kohlenhydrate, davon Zucker 4,3 g
Eiweiß 0,7 g
Salz 1,4 g

REWE frei von Sonnenblumenkernbrot

REWE frei von Sonnenblumenkernbrot

500 g, geschnitten
Glutengehalt: < 20 mg/kg

Beschreibung

Leicht getoastet ist das leicht nussige Sonnenblumkernbrot mit 10% Sonnenblumenkernen ein knuspiger Genuss. Bereits geschnitten ist es einfach zu verwenden.

Zutaten und Allergene

Zutaten: Glutenfreie Weizenstärke, Wasser, Sonnenblumenkerne 10 %, Hefe, Süßlupinenmehl, Karamellsirup, Verdickungsmittel Guarkernmehl, Speisesalz, Magermilchpulver, Süßmolkenpulver, Dextrose, Karamellpulver (Karamell, Maltodextrin), fermentierte Maisstärke, Konservierungsstoff Calciumpropionat, Emulgator Lecithine. Mit Natursauerteig gebacken.


Allergenhinweise: Kann Spuren von Ei, Soja, Schalenfrüchten und Sesam enthalten.

 

Nährwerte

durchschnittliche Nährwerte

pro 100 g
Energie 1205 kJ
Energie 287 kcal
Fett 8,4 g
Fett, davon gesättigte Fettsäuren 1,0 g
Kohlenhydrate 45 5 g
Kohlenhydrate, davon Zucker 5,0 g
Eiweiß 4,5 g
Salz 1,2 g

Bei Bedarf die Brotscheibe für wenige Sekunden bei voller Leistung in der Mikrowelle erhitzen oder kurz aufbacken.

REWE frei von Saatenbrot

REWE frei von Saatenbrot

350g, gescvhnitten
zum Toasten geeignet,
Glutengehalt: < 20 mg/kg

Beschreibung

Besonders wohlschmeckende und knusprige Brotscheiben erhalten
Sie, wenn Sie die Scheiben kurz im Toaster anrösten.

Zutaten und Allergene

Zutaten: Wasser, Maisstärke, Reismehl, Leinsaat 4%, pflanzliche Fasern (Erbsenfaser, Flohsamenschalen, Apfelfaser), Sojaschrot 3%, Sonnenblumenöl, Buchweizenmehl, Maismehl, Hirsemehl, Sesam 2%, Sonnenblumenkerne 2%, getrockneter Sauerteig (Reismehl), Hefe, Speisesalz, Verdickungsmittel Hydroxypropylmethylcellulose, Dextrose, Karamellzuckersirup, Erbsenproteinisolat, Säuerungsmittel Weinsäure.


Allergenhinweise: Kann Spuren von Ei, Schalenfrüchten, Milcheiweiß und Lupinen enthalten.

Nährwerte

durchschnittliche Nährwerte

pro 100 g
Energie 1025 kJ
Energie 245 kcal
Fett 8,5 g
Fett, davon gesättigte Fettsäuren 1,2 g
Kohlenhydrate 32 g
Kohlenhydrate, davon Zucker 0 5 g
Eiweiß 6,0 g
Salz 1,2 g

Backhinweis: besonders wohlschmeckende und knusprige Brotscheiben erhalten
Sie, wenn Sie die Scheiben kurz im Toaster anrösten.

REWE frei von Sandwich

REWE frei von Sandwich

310g
Glutengehalt: < 20 mg/kg

Beschreibung

Leicht getoastet ist das Sandwich ideal zum Frühstück, zum Abendessen oder zum Mitnehmen . Herzhaft oder süß belegt, ist es vielfältig zu genießen.

Zutaten und Allergene

Zutaten: Maisstärke, Wasser, Zucker, pasteurisiertes Flüssigei*** , Margarine (pflanzliches Fett (Palm, Kokos), Sonnenblumenöl, Wasser, Emulgator Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, Säuerungsmittel Citronensäure, Konservierungsstoff Kaliumsorbat, Aromen, Farbstoff Beta-Carotin), Hefe, Verdickungsmittel Xanthan, Emulgator Mono- und Diacetylweinsäureester von Mono- und Diglyceriden von Speisefettsäuren, Speisesalz, Konservierungsstoff, Natriumpropionat, Antioxidationsmittel Ascorbinsäure, Backtriebmittel (Dinatriumdiphosphat, Natriumhydrogencarbonat).
***Eier aus Bodenhaltung


Allergenhinweise: –

 

Nährwerte

durchschnittliche Nährwerte

pro 100 g
Energie 1188 kJ
Energie 282 kcal
Fett 5,9 g
Fett, davon gesättigte Fettsäuren 3,2 g
Kohlenhydrate 53 g
Kohlenhydrate, davon Zucker 7,5 g
Eiweiß 4 g
Salz 1,5 g

REWE frei von Kaiserbrötchen

REWE frei von Kaiserbrötchen

140g
Glutengehalt: < 20 mg/kg

Beschreibung

Die frisch aufzubackenden Kaiserbrötchen sind ideal zum Frühstück, zum Abendessen oder zum Mitnehmen . Genießen Sie den beliebten Brötchen-Klassiker frisch aufgebacken mit knuspriger Kruste und softem Teig.

Zutaten und Allergene

Zutaten: Wasser, Maisstärke, Margarine (Pflanzliche Fette und Öle, Wasser, Emulgator Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, Säuerungsmittel Citronensäure, Konservierungsstoff Kaliumsorbat, Aromen, Farbstoff beta-Carotin), Zucker, Reismehl, Tapioca-Stärkemehl, Verdickungsmittel Xanthan-Gummi, Hefe, Emulgator Mono- und Diacetylweinsäureester von Mono- und Diglyceriden von Speisefettsäuren, Reiskleie, Salz, Konservierungsstoff Natriumpropionat, Antioxidationsmittel Ascorbinsäure, Backtriebmittel (Dinatriumphosphat, Natriumhydrogencarbonat)


Allergenhinweise: Kann Spuren von Eiern und Eiererzeugnissen enthalten.

 

Nährwerte

durchschnittliche Nährwerte

pro 100 g
Energie 1241 kJ
Energie 296 kcal
Fett 10 g
Fett, davon gesättigte Fettsäuren 5,1 g
Kohlenhydrate 46,9 g
Kohlenhydrate, davon Zucker 7,2 g
Eiweiß 1,3 g
Salz 0,64 g

REWE frei von Ciabatta Brötchen

REWE frei von Ciabatta Brötchen

290g
Glutengehalt: < 20 mg/kg

Beschreibung

Dieses Produkt ist halbgebacken. Backofen auf 200 °C vorheizen und Produkt 15 Minuten lang backen.
Die frisch aufzubackenden Ciabatta Brötchen sind ideal zum Frühstück, zum Abendessen oder zum Mitnehmen . Genießen Sie den beliebten Brötchen-Klassiker frisch aufgebacken mit knuspriger Kruste und softem Teig.

Zutaten und Allergene

Zutaten: Wasser, Maisstärke, Kiwicha-Mehl, Zucker, Verdickungsmittel Xanthan, Emulgator Mono- und Diacetylweinsäureester von Mono- und Diglyceriden von Speisefettsäuren, Margarine (pflanzliches Fett (Palm, Kokos), Sonnenblumenöl, Wasser, Emulgator Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, Säuerungsmittel Citronensäure, Konservierungsstoff Kaliumsorbat, Aromen, Farbstoff Beta-Carotin), Hefe, Speisesalz, Backtriebmittel (Dinatriumphosphat, Natriumhydrogencarbonat), Konservierungsstoff Calciumpropionat.


Allergenhinweise: kann Spuren von Eiern und Eiererzeugnissen enthalten

Nährwerte

durchschnittliche Nährwerte

pro 100 g
Energie 1108 kJ
Energie 262 kcal
Fett 2,9 g
Fett, davon gesättigte Fettsäuren 1,2 g
Kohlenhydrate 55 g
Kohlenhydrate, davon Zucker 2,2 g
Eiweiß 1,5 g
Salz 0,54 g

Dieses Produkt ist halbgebacken. Backofen auf 200 °C vorheizen und Produkt 15 Minuten lang backen.

REWE frei von Bio-Knusperbrot

REWE frei von Bio-Knusperbrot

130g
knusprig gebacken,
Glutengehalt: < 20 mg/kg

Beschreibung

Knuspriger Snack für zwischendurch aus Bio-Maisgrieß. Schmeckt besonders lecker mit frischem Quark und Kräutern.

Zutaten und Allergene

Zutaten: Maisgrieß*, Maiskeime*, Speisesalz.
*aus kontrolliert biologischem Anbau.


Allergenhinweise: Kann Spuren von Milch, Schalenfrüchten und Erdnüssen enthalten.

 

Nährwerte

durchschnittliche Nährwerte

pro 100 g
Energie 1245 kJ
Energie 297 kcal
Fett 10,8 g
Fett, davon gesättigte Fettsäuren 5,2 g
Kohlenhydrate 43,5 g
Kohlenhydrate, davon Zucker 7,0 g
Eiweiß 1,4 g
Salz 0,65 g

REWE frei von Pizzaboden

REWE frei von Pizzaboden

250g
Glutengehalt: < 20 mg/kg

Beschreibung

Dieses Produkt ist halbgebacken. Backofen auf 200 °C vorheizen und Produkt 10 Minuten lang backen. Genießen Sie italienische Küche ganz unbeschwert und einfach! Den "REWE Frei von" Pizzaboden nur noch mit leckeren Zutaten belegen, kurz aufbacken und genießen.

Zutaten und Allergene

Zutaten: Maisstärke, Wasser, Zucker, Margarine (pflanzliche Fette und Öle, Wasser, Emulgator Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, Säurerungsmittel Zitronensäure, Konservierungsmittel Kaliumsorbat, Aromen, Farbstoff Beta-Carotin) Verdickungsmittel Xanthan-Gummi, Emulgator Mono- und Diacetylweinsäureester von Mono- und Diglyceriden von Speisefettsäuren, Hefe, Salz, Konservierungsmittel Natriumpropionat, Backtriebmittel (Dinatriumphosphat, Natriumhydrogencarbonat)


Allergenhinweise: kann Spuren von Eiern und Eiererzeugnissen enthalten

 

Nährwerte

durchschnittliche Nährwerte

pro 100 g
Energie 1308 kJ
Energie 311 kcal
Fett 7,4 g
Fett, davon gesättigte Fettsäuren 3,7 g
Kohlenhydrate 57,2 g
Kohlenhydrate, davon Zucker 9,2 g
Eiweiß 0,4 g
Salz 0,61 g

REWE frei von Hörnchen

REWE frei von Hörnchen

150g
Glutengehalt: < 20 mg/kg
Laktosegehalt: unter 0,1g pro 100 g, 3 Stück

Beschreibung

Süß oder herzhaft belegt sind sie leicht aufgebacken ein Genuss zum Frühstück oder auch für Zwischendurch. Dieses Produkt ist halbgebacken. Backofen auf 200 °C (Ober-/ Unterhitze) oder 180°C (Umluft) vorheizen und Produkt 15 Minuten lang backen.

Zutaten und Allergene

Zutaten: Maisstärke, Wasser, Margarine (pflanzliches Fett (Palm, Kokos), pflanzliches Öl (Sonnenblume, Soja), Wasser, Emulgator Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, Säuerungsmittel Citronensäure, Konservierungsstoff Kaliumsorbat, Aromen, Farbstoff Beta-Carotin, Dextrose), pasteurisiertes Flüssigei***, Zucker, Verdickungsmittel Xanthan, Emulgator Mono- und Diacetylweinsäureester von Mono- und Diglyceriden von Speisefettsäuren, Hefe, Speisesalz, Konservierungsstoff Natriumpropionat, Backtriebmittel (Dinatriumphosphat, Natriumhydrogencarbonat), Antioxidationsmittel Ascorbinsäure.
***Eier aus Bodenhaltung


Allergenhinweise: Kann Spuren von Ei, Erdnüssen, Schalenfrüchten und Sesam enthalten.

 

Nährwerte

durchschnittliche Nährwerte

pro 100 g
Energie 1555 kJ
Energie 372 kcal
Fett 18,9 g
Fett, davon gesättigte Fettsäuren 10,2 g
Kohlenhydrate 46,3 g
Kohlenhydrate, davon Zucker 6,6 g
Eiweiß 1,8 g
Salz 1,5 g

REWE frei von Softwaffeln

REWE frei von Softwaffeln

100g
Glutengehalt: < 20 mg/kg

Beschreibung

Produkt ist zum direkten Verzehr geeignet, kann aber zusätzlich erwärmt oder getoastet werden.

Zutaten und Allergene

Zutaten: pasteurisiertes Vollei*, glutenfreie Weizenstärke, Zucker, pflanzliche Margarine (Palmfett, Wasser, Rapsöl, Emulgator, Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, Säuerungsmittel Citronensäure), Süßlupinenmehl, Verdickungsmittel, Guarkernmehl, Magermilchpulver, Süßmolkenpulver, Dextrose, natürliches Vanillearoma, Speisesalz, fermentierte Maisstärke, Konservierungsstoff Calciumpropionat, Emulgator Lecithine.
* aus Bodenhaltung


Allergenhinweise: Kann Spuren von Soja, Schalenfrüchten und Sesam enthalten.

 

Nährwerte

durchschnittliche Nährwerte

pro 100 g
Energie 1976 kJ
Energie 473 kcal
Fett 27,1 g
Fett, davon gesättigte Fettsäuren 12 g
Kohlenhydrate 52,1 g
Kohlenhydrate, davon Zucker 28,6 g
Eiweiß 4,9 g
Salz 0,6 g

REWE frei von Mini Brownies

REWE frei von Mini Brownies

222g
einzeln verpackt, mit Schokoladenstücken
Glutengehalt: < 20 mg/kg

Beschreibung

Schokofreunde aufgepasst - unsere "REWE Frei von" Brownies lassen eure Schokoherzen höher springer. Mit reichlich Schokoladenstückchen sind unsere Mini-Brownies ideal für kurze Kaffeepausen, als Nervennahrung bei der Arbeit oder einfach so als Snack für zwischendurch.

Zutaten und Allergene

Zutaten: Zucker, Rapsöl, Wasser, Kartoffelstärke, Maisstärke, fettarmes Kakaopulver 5%, Schokoladenstückchen 5% (Kakaomasse, Zucker, Kakaobutter, fettarmes Kakaopulver, Emulgator Lecithine (Soja)), Feuchthaltemittel Glycerin, Glukosesirup, Volleipulver*, Magermilchpulver, modifizierte Stärke, Inulin, Emulgator Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, Backtriebmittel (Diphosphate, Natriumcarbonate), Sauermolkenpulver, Konservierungsstoff Kaliumsorbat, Stabilisator Xanthan, Säureregulator Citronensäure, Speisesalz.
*Eier aus Bodenhaltung


Allergenhinweise: Kann Spuren von Lupinen, Schalenfrüchten und Erdnüssen enthalten.

Nährwerte

durchschnittliche Nährwerte

pro 100 g
Energie 1769 kJ
Energie 423 kcal
Fett 22,5 g
Fett, davon gesättigte Fettsäuren 3,6 g
Kohlenhydrate 52 g
Kohlenhydrate, davon Zucker 28 g
Eiweiß 3,9 g
Salz 0,55 g

Dieses Produkt ist halbgebacken. Backofen auf 200 °C vorheizen und Produkt 15 Minuten lang backen.

REWE frei von Mini Muffins

REWE frei von Mini Muffins

222 g
mit Schokostücken, einzeln verpackt,
Glutengehalt: < 20 mg/kg

Beschreibung

Schokofreunde aufgepasst - unsere "REWE Frei von" Mini Muffins lassen eure Schokoherzen höher springer. Mit reichlich Schokoladenstückchen sind unsere Mini Muffins ideal für kurze Kaffeepausen, als Nervennahrung bei der Arbeit oder einfach so als Snack für zwischendurch.

Zutaten und Allergene

Zutaten: Rapsöl, Zucker, Wasser, Kartoffelstärke, Maissstärke, Schokoladenstückchen 6% (Kakaomasse, Zucker, Kakaobutter, fettarmes Kakaopulver, Emulgator Lecithine (Soja)), Feuchthaltemittel Glycerin, Volleipulver*, Magermilchpulver, modifizierte Stärke, Emulgator Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, Inulin, Backtriebmittel (Diphosphate, Natriumcarbonate), Sauermolkenpulver, natürliches Vanillearoma, Konservierungsstoff Kaliumsorbat, Stabilisator Xanthan, Säureregulator Citronensäure, Speisesalz.
*Eier aus Bodenhaltung


Allergenhinweise: Kann Spuren von Lupinen, Schalenfrüchten und Erdnüssen enthalten.

Nährwerte

durchschnittliche Nährwerte

pro 100 g
Energie 1747 kJ
Energie 418 kcal
Fett 22 g
Fett, davon gesättigte Fettsäuren 3,2 g
Kohlenhydrate 54 g
Kohlenhydrate, davon Zucker 26 g
Eiweiß 3 g
Salz 0,7 g

Dieses Produkt ist halbgebacken. Backofen auf 200 °C vorheizen und Produkt 15 Minuten lang backen.

REWE frei von Butterkeks mit Vollmilchschokolade

REWE frei von Butterkeks mit Vollmilchschokolade

100g
Glutengehalt: < 20 mg/kg

Beschreibung

Wenn es stimmt, dass Schokolade glücklich macht, dann bescheren die „REWE frei von“ Butterkekse mit Schokolade auch bei Glutenunverträglichkeit echte Glücksgefühle. Die fein knusprige Vollmilchschokolade mit Butterkeks ist purer Schokoladen-Genuss.

 

Zutaten und Allergene

Zutaten: Vollmilchschokolade 22 % (Zucker, Kakaobutter, Vollmilchpulver, Kakaomasse, Emulgator Lecithine (Soja)), Maismehl, Kartoffelstärke, Butterreinfett 15 %*, Zucker, Invertzuckersirup, Süßlupinenmehl, Verdickungsmittel Guarkernmehl, Meersalz, Bourbon-Vanillepulver, Säuerungsmittel Monokaliumtartrat, Backtriebmittel Natriumhydrogencarbonat, Maisstärke. * entspricht 18 % Butter


Allergenhinweise: Kann Spuren von Eiern, Schalenfrüchten und Sesam enthalten.

 

Nährwerte

durchschnittliche Nährwerte

pro 100 g
Energie 2155 kJ
Energie 515 kcal
Fett 27,4 g
Fett, davon gesättigte Fettsäuren 17,1 g
Kohlenhydrate 60,6 g
Kohlenhydrate, davon Zucker 31,1 g
Eiweiß 5,0 g
Salz 0,26 g

REWE frei von Mini-Windbeutel

REWE frei von Mini-Windbeutel

250g, 20 Stück
Mit Sahnecremefüllung, tiefgefroren
*Glutengehalt <20mg/kg

Beschreibung

Windbeutel mittig aufschneiden und unterschiedlich garnieren z. B. mit frischen Himbeeren, Mocca-Bohnen oder einer Messerspitze Marmelade. 20 Stück

Zutaten und Allergene

Zutaten: Sahnecremefüllung 70% (Sahne 59%**, Zucker, Maisstärke, Emulgator Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, Stabilisator Carrageen), Vollei*, Palmöl, Kartoffelstärke, Maisstärke, Hühnereieiweißpulver*, Backtriebmittel (Trinatriumdiphosphat, Natriumhydrogencarbonat), Dextrose, Verdickungsmittel (Guarkernmehl, Methylcellulose), Reisstärke, Inulin, Emulgatoren (Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, Polyglycerinester von Speisefettsäuren), karamellisierter Zucker, jodiertes Speisesalz (Speisesalz, Kaliumjodat). *Eier aus Bodenhaltung **bezogen auf das Gesamtprodukt

Allergenhinweise: Kann Spuren von Schalenfrüchten und Soja enthalten.

 

Nährwerte

durchschnittliche Nährwerte

pro 100 g
Energie 1336 kJ
Energie 322 kcal
Fett 26,1 g
Fett, davon gesättigte Fettsäuren 17,6 g
Kohlenhydrate 17,5 g
Kohlenhydrate, davon Zucker 11,4 g
Eiweiß 4,2 g
Salz 0,28 g

Gewünschte Anzahl REWE frei von Mini-Windbeutel aus der Verpackung entnehmen und ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur auftauen lassen (ca. 120 Minuten im Kühlschrank). Wichtig: Mini-Windbeutel zum Auftauen unbedingt aus der Verpackung nehmen!

Mehl & Backmischungen
REWE frei von Mehlmischung

REWE frei von Mehlmischung

1000g
Glutengehalt: < 20 mg/kg

Beschreibung

Mehlmischung ist vielseitig einsetzbar und eignet sich ideal für selbstgebackene Kuchen, Brote oder Plätzchen.

Zutaten und Allergene

Zutaten: Kartoffelstärke, Maisstärke, Maismehl, Reismehl, Verdicklungsmittel: Guarkernmehl.


Allergenhinweise: Kann Spuren von Milchprotein, Soja und Lupinen enthalten.

 

Nährwerte

durchschnittliche Nährwerte

pro 100 g
Energie 1436 kJ
Energie 338 kcal
Fett 0,6 g
Fett, davon gesättigte Fettsäuren 0,1 g
Kohlenhydrate 79,8 g
Kohlenhydrate, davon Zucker 0,2 g
Eiweiß 2,2 g
Salz 0,01 g

REWE frei von Schokoflockenkuchen

REWE frei von Schokoflockenkuchen

455 g
Backmischung
Benötigte Zutaten: 150 g Margarine, 3 Eier (Größe M), etwas Stärke für die Form.

Beschreibung

Leckere Backmischung für einen Rührteig mit Schokoladeflocken und
Kakaohaltiger Fettglasur. Unbeschwerter Genuss trotz Glutenunvertäglichkeit. Einfach und schnell zubereitet.

Zutaten und Allergene

Zutaten: Backmischung: Maisstärke, Zucker, Maismehl, Reismehl, Feuchthaltemittel Sorbit, Backpulver (Säuerungsmittel, Diphosphate, Backtriebmittel Natriumhydrogencarbonat),Verdickungsmittel Guarkernmehl, natürliches Aroma,Speisesalz, 16,5% Kakaohaltige Fettglasur: Pflanzliches Fett, Zucker,fettarmes Kakaopulver (20%), Milchzucker, Emulgator Sojalecithine. 11% Schokoladeflocken: Zucker, Kakaomasse, fettarmes Kakaopulver, Emulgator Lecithine, Überzugsmittel (Gummi arabicum, Schellack).


Allergenhinweise: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Ei und Milch enthalten.

Nährwerte

durchschnittliche Nährwerte

pro 100 g
Energie 1570 kJ
Energie 372 kcal
Fett 8,5 g
Fett, davon gesättigte Fettsäuren 6,1 g
Kohlenhydrate 71,3 g
Kohlenhydrate, davon Zucker 40,6 g
Eiweiß 1,6 g
Salz 0,3 g

1. Teig zubereiten:
Backmischung, Margarine und Eier in eine Rührschüssel geben und mit einem elektrischen Handrührgerät (Rührbesen) erst auf niedrigster Stufe, anschließend auf höchster Stufe in ca. 3 Minuten cremig rühren. Jetzt die Schokoladeflocken zugeben und kurz unterrühren.
2.Backen: Eine Kastenform (25cm) fetten und mit Stärke bestäuben, den Teig hineingebenund glatt streichen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene backen. Nach ca. 15 Minuten Backzeit den Kuchen der Länge nach einschneiden. Vor dem Herausnehmen mit einem Holzstäbchen prüfen ob der Kuchen gar ist. Ober-/Unterhitze: ca. 180°C, Umluft: ca. 160°C, Backzeit: 55-60 Minuten
3. Auskühlen und Glasieren: Nach dem Backen den Kuchen aus der Form lösen und zum Auskühlen auf ein Kuchengitter stellen. Nach ca. 1 Stunde den Glasurbeutel in kochend heißes Wasser legen und ca. 10-15 Minuten ziehen lassen. Den Beutel aufschneiden und die flüssige Glasur mit einem Tafelmesser oder Backpinsel auf den Kuchen streichen.
Tipp: Sie können auch 1-2 Teelöffel der Schokoladenflocken aufbewahren und später zur Dekoration auf die noch flüssige Glasur verteilen.

REWE frei von Schoko Muffins

REWE frei von Schoko Muffins

350g
Backmischung
Benötigte Zutaten: 2 Eier (Größe M), 150 ml Wasser,
125 ml Speiseöl Glutengehalt: < 20 mg/kg

Beschreibung

Leckere Backmischung für alle Schokoladenfreunde. Unbeschwerter Genuss trotz Glutenunvertäglichkeit. Einfach und schnell zubereitet.

Zutaten und Allergene

Zutaten: Backmischung: Zucker, Reismehl, Stärke, fettarmes Kakaopulver (8%), Backpulver (Backtriebmittel Natriumhydrogencarbonat, Säuerungsmittel Diphosphate), Verdickungsmittel ( Xanthan, Guarkernmehl) Speisesalz, natürliches Aroma.
14% Kakaohaltige Fettglasur: Pflanzliches Fett, Zucker, fettarmes Kakaopulver (20%), Milchzucker, Emulgator
Sojalecithine.

Allergenhinweise: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Ei und Milcheiweiß enthalten.

Nährwerte

durchschnittliche Nährwerte

pro 100 g
Energie 1627 kJ
Energie 385 kcal
Fett 6,6 g
Fett, davon gesättigte Fettsäuren 4,9 g
Kohlenhydrate 75,6 g
Kohlenhydrate, davon Zucker 47 g
Eiweiß 3,8 g
Salz 0,8 g

1. Die Backmischung, Eier, Wasser und Speiseöl in eine Rührschüssel geben und mit einem Schneebesen glatt rühren. 12 Muffinförmchen auf ein Backblech stellen. Den Teig mit Hilfe von 2 EL gleichmäßig auf die Förmchen verteilen.
2.Die Muffins auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Ofen backen. Vor dem Herausnehmen mit einem Holzstäbchen prüfen, ob die Muffins gar sind. Nach dem Backen die Muffins zum Auskühlen auf ein Kuchengitter stellen.
3.Den Glasurbeutel in kochend heißes Wasser legen und 10 - 15 Minuten ziehen lassen. Den Alubeutel aufschneiden und die erkalteten Muffins nach Belieben mit der flüssigen Glasur dekorieren. Ober-/Unterhitze: ca. 180°C, Umluft: ca. 160°C, Backzeit: ca. 30 Minuten

REWE frei von Brownies-Backmischung

REWE frei von Brownies-Backmischung

420g
Backmischung benötigte Zutaten:
2 Eier (Größe M), 175g weiche Butter, 100ml Milch (1,5 % Fett)
Enthält eine Backform

Beschreibung

Leckere Backmischung für Brownies mit Zartmitter Schokoladenstückchen für alle Schokoliebhaber. Unbeschwerter Genuss trotz Glutenunvertäglichkeit. Einfach und schnell zubereitet.

Zutaten und Allergene

Zutaten: Backmischung: Zucker, Reismehl, 8,8 % fettarmes Kakaopulver, Verdickungsmittel (Guarkernmehl, Xanthan), Backpulver (Backtriebmittel Natriumcarbonate, Säuerungsmittel Diphosphate), Speisesalz.
Zartbitter Schokoladestückchen: 14,3 %: Kakaomasse, Zucker, Kakaobutter, Emulgator Lecithine.


Allergenhinweise: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Ei, Milch und Soja enthalten

 

Nährwerte

durchschnittliche Nährwerte

pro 100 g
Energie 1637 kJ
Energie 387 kcal
Fett 5,0 g
Fett, davon gesättigte Fettsäuren 3,0 g
Kohlenhydrate 78,8 g
Kohlenhydrate, davon Zucker 53,5 g
Eiweiß 4,7 g
Salz 0,4 g

Ober- und Unterhitze: ca. 180°C Umluft: ca. 160°C Backzeit: ca. 25
Minuten Zubereitung:
1. Backform vorbereiten Backform gemäß Anleitung falten und den oberen Teil der Ränder nach außen knicken.
2. Teig zubereiten Backmischung, Eier, weiche Butter und Milch in eine Rührschüssel geben und mit dem elektrischen Handrührgerät (Rührbesen) erst kurz auf niedrigster Stufe verrühren, dann auf höchster Stufe ca. 2 Minuten cremig rühren. 1 Esslöffel der Schokostückchen abnehmen und für die Dekoration beiseitelegen. Die restlichen Schokostückchen kurz unter den Teig rühren.
3. Backen Den Teig in die Backform geben, glatt streichen und mit den restlichen Schokostückchen bestreuen. Die Brownies auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Ofen backen. Zum Auskühlen auf ein Kuchengitter stellen.

Pasta
REWE frei von Fussili

REWE frei von Fussili

500 g
Glutengehalt: < 20 mg/kg

Beschreibung

Rezeptur aus Mais- und Reismehl führt zu einem milden Pasta Geschmack. Spiralform nimmt Sauce optimal auf.
Nudeln ins kochende gesalzene Wasser geben (100 g Nudeln pro Lt. Wasser). Kochwasser abgießen und Nudeln mit Soße gut vermischen. Kochzeit: 11-13 Minuten.

Zutaten und Allergene

Zutaten: Zucker, Kakaobutter, laktosefreies TROCKENMILCHERZEUGNIS, BUTTERREINFETT, Reis-Crispies 7 % (Reismehl 89 %, Maismehl, Speisesalz), Emulgator Lecithine (SOJA), natürliches Vanillearoma.


Allergenhinweise: Kann Spuren von Ei, Erdnüssen, Schalenfrüchten und Sesam enthalten.

 

Nährwerte

durchschnittliche Nährwerte

pro 100 g
Energie 1510 kJ
Energie 356 kcal
Fett 1,5 g
Fett, davon gesättigte Fettsäuren 0,5 g
Kohlenhydrate 78,5 g
Kohlenhydrate, davon Zucker 0,5 g
Eiweiß 6,5 g
Salz 0,01 g

REWE frei von Spaghetti

REWE frei von Spaghetti

500 g
Glutengehalt: < 20 mg/kg

Beschreibung

Rezeptur aus Mais- und Reismehl führt zu einem milden Pasta Geschmack. Nudeln ins kochende gesalzene Wasser geben (100 g Nudeln pro Lt. Wasser) Kochwasser abgießen und Nudeln mit Soße gut vermischen. Kochzeit: 8-10 Minuten.

Zutaten und Allergene

Zutaten: Maismehl, Reismehl, Wasser, Emulgator Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren.


Allergenhinweise: –

 

Nährwerte

durchschnittliche Nährwerte

pro 100 g
Energie 1510 kJ
Energie 356 kcal
Fett 1,5 g
Fett, davon gesättigte Fettsäuren 0,5 g
Kohlenhydrate 78,5 g
Kohlenhydrate, davon Zucker 0,5 g
Eiweiß 6,5 g
Salz 0,01 g

REWE frei von Spaghettigericht

REWE frei von Spaghettigericht

560g
Glutenfreies Nudelgericht mit servierfertiger Tomatensauce, 2 Portionen
* Glutengehalt: < 20 mg/kg
* Laktosegehalt: < 0,1 g/100g

Beschreibung

Schnell und einfach zubereitet: Einfach die Nudeln in heißen Wasser kochen und die servierfertige Pasta-
Sauce über die heißen Spaghetti gießen, kurz umrühren und in einer
Schüssel oder auf Tellern servieren.

Zutaten und Allergene

Zutaten: 53,5% Tomatensauce: Tomaten 29,9%, Tomatenmark doppelt konzentriert 8,6%, Wasser, Zwiebeln, Sonnenblumenöl,
jodiertes Speisesalz, Zucker, Karotten, Stärke, Gewürze, Kräuter (enthalten Sellerie).
44,6% glutenfreie Teigwaren: Maismehl, Reismehl, Wasser, Emulgator Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren.
1,9% geriebener Hartkäse.


Allergenhinweise: –

 

Nährwerte

durchschnittliche Nährwerte

pro 100 g
Energie 1634 kJ
Energie 387 kcal
Fett 2,1 g
Fett, davon gesättigte Fettsäuren 0,6 g
Kohlenhydrate 24,3 g
Kohlenhydrate, davon Zucker 2,6 g
Eiweiß 2,6 g
Salz 0,58 g

2-3 Liter leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und die Spaghetti 12-14 Minuten darin kochen. Dabei gelegentlich umrühren. Die Spaghetti anschließend in einem Sieb abtropfen lassen und zurück in den Topf geben. Die servierfertige Pasta- Sauce einfach über die heißen Spaghetti gießen, kurz umrühren und in einer Schüssel oder auf Tellern servieren. Alternative: Sie können die bereits servierfertige Pasta-Sauce vorher kurz in einem Topf oder in einem geeigneten Gefäß in der Mikrowelle erwärmen.

Schokolade
REWE frei von Vollmilchschokolade

REWE frei von Vollmilchschokolade

100 g
Laktosegehalt: unter 0,1g pro 100 g
Glutengehalt: < 20 mg/kg

Beschreibung

Wenn es stimmt, dass Schokolade glücklich macht, dann bescheren die „REWE frei von“ Schokoladentafeln auch bei Laktoseintoleranz oder Glutenunverträglichkeit echte Glücksgefühle. Die zartschmelzende Vollmilchschokolade ist purer Schokoladen-Genuss.

 

Zutaten und Allergene

Zutaten: Zucker, Kakaobutter, laktosefreies Trockenmilcherzeugnis (enthält Soja), Kakaomasse, Butterreinfett, Emulgator, Sojalecithine, natürliches Vanille-Aroma.


Allergenhinweise: Kann Spuren von Ei, Erdnüssen, Schalenfrüchten und Sesam enthalten.

 

Nährwerte

durchschnittliche Nährwerte

pro 100 g
Energie 2298 kJ
Energie 551 kcal
Fett 34 g
Fett, davon gesättigte Fettsäuren 21 g
Kohlenhydrate 51 g
Kohlenhydrate, davon Zucker 50 g
Eiweiß 9,2 g
Salz 0,08 g

REWE frei von Weiße Schokolade mit Crispies

REWE frei von Weiße Schokolade mit Crispies

100 g
Laktosegehalt: unter 0,1g pro 100 g
Glutengehalt: < 20 mg/kg

Beschreibung

Wenn es stimmt, dass Schokolade glücklich macht, dann bescheren die „REWE frei von“ Schokoladentafeln auch bei Laktoseintoleranz oder Glutenunverträglichkeit echte Glücksgefühle. Die fein knusprige Weiße Schokolade ist purer Schokoladen-Genuss.

 

Zutaten und Allergene

Zutaten: Zucker, Kakaobutter, laktosefreies Trockenmilcherzeugnis, Butterreinfett, Reis-Crispies 7 % (Reismehl 89 %, Maismehl, Speisesalz), Emulgator Lecithine (Soja), natürliches Vanillearoma.


Allergenhinweise: Kann Spuren von Ei, Erdnüssen, Schalenfrüchten und Sesam enthalten.

 

Nährwerte

durchschnittliche Nährwerte

pro 100 g
Energie 2289 kJ
Energie 548 kcal
Fett 32 g
Fett, davon gesättigte Fettsäuren 20 g 
Kohlenhydrate 54 g
Kohlenhydrate, davon Zucker 49 g
Eiweiß 11 g
Salz 0,25 g

REWE frei von Vollmilchschokolade mit Gebäckstückchen

REWE frei von Vollmilchschokolade mit Gebäckstückchen

100g
Laktosegehalt: unter 0,1g pro 100 g
Glutengehalt: < 20 mg/kg

Beschreibung

Wenn es stimmt, dass Schokolade glücklich macht, dann bescheren die „REWE frei von“ Schokoladentafeln auch bei Laktoseintoleranz oder Glutenunverträglichkeit echte Glücksgefühle. Die fein knusprige Vollmilch Schokolade mit Gepäckstücken ist purer Schokoladen-Genuss.

 

Zutaten und Allergene

Zutaten: Zucker, Gebäckstückchen 19,3 % (Kartoffelstärke, Maismehl, Zucker, Palmfett, Reismehl, modifizierte Kartoffelstärke,
Tapiokastärke, Glukose-Fruktose-Sirup, Dextrose, natürliches Aroma, Speisesalz, Backtriebmittel Natriumhydrogencarbonat, Bourbon-Vanilleschotenpulver), Kakaobutter, laktosefreies Trockenmilcherzeugnis 13,2 %, Kakaomasse, Butterreinfett, Emulgator Lecithine (Soja), natürliches Vanillearoma

Allergenhinweise: Kann Spuren von Ei, Sesam, Erdnüssen und Schalenfrüchten enthalten.

 

Nährwerte

durchschnittliche Nährwerte

pro 100 g
Energie 2261 kJ
Energie 541 kcal
Fett 31 g
Fett, davon gesättigte Fettsäuren 19 g
Kohlenhydrate 57 g
Kohlenhydrate, davon Zucker 46 g
Eiweiß 7,7 g
Salz 0,56 g

Zöliakie, Glutensensitivität, Weizenallergie: Wo liegen die Unterschiede?

Spricht man von Glutenunverträglichkeit, ist in der Regel die Krankheit Zöliakie gemeint. Dabei handelt es sich um eine Autoimmunerkrankung des Magen-Darm-Traktes, bei der durch Kontakt mit Gluten Antikörper gebildet werden, die körpereigenes Darmgewebe zerstören. Neben dieser eher selten vorkommenden Krankheit gibt es weitere Erkrankungen, bei denen Gluten schlecht vertragen wird. Bei der Weizenallergie bildet der Körper T-Lymphozyten oder spezifische Immunglobulin-E-Antikörper, die sich gegen im Weizen enthaltene Allergene richten. Eine Weizenallergie ist bei Kindern deutlich häufiger als bei Erwachsenen. Kommen betroffene Kinder mit Weizen in Kontakt, treten vor allem Atemwegsbeschwerden und Hautreaktionen, wie Ausschläge, auf. Bei Erwachsenen führt der Kontakt mit Weizen eher zu Verdauungsbeschwerden.

Wer nicht unter Zöliakie leidet und auch keine Weizenallergie hat, aber trotzdem von einer glutenfreien Ernährung profitiert, leidet möglicherweise unter einer Glutensensitivität. Die Symptome ähneln denen der Zöliakie, es sind jedoch keine Antikörper vorhanden. Betroffene erhalten häufig die Diagnose Reizdarmsyndrom, können sich aber mit einer glutenfreien Ernährung gut behelfen.

In welchen Lebensmitteln ist Gluten enthalten?

Der Verzicht auf Gluten ist eine große Umstellung beim Schreiben der Einkaufsliste. Das Klebereiweiß steckt in sehr vielen verarbeiteten Lebensmitteln. Auf der sicheren Seite ist man bei unverarbeiteten Lebensmitteln wie Obst, Gemüse oder Fleisch und Fisch. Auch naturbelassene Milchprodukte wie Naturjoghurt oder Buttermilch enthalten kein Gluten, Fruchterzeugnisse jedoch schon. Ähnlich ist es beim Käse. Schnittkäse, Ziegenfrischkäse oder Frischkäse sind glutenfrei, kommen Kräuter oder andere Zutaten hinzu, kann es sein, dass auch Gluten enthalten ist. Ein Blick auf die Zutatenliste hilft. Ist Gluten enthalten, muss der Hinweis "enthält glutenhaltiges Getreide oder daraus hergestellte Erzeugnisse" auf der Packung stehen. Wer sicher gehen möchte, hält sich an Produkte mit der durchgestrichenen Ähre auf der Packung oder dem Hinweis "glutenfrei". Es gibt mittlerweile einige Hersteller, unter anderem die Eigenmarke REWE frei von, die sich auf die Herstellung von glutenfreien Lebensmitteln spezialisiert haben. Neben Brot, Nudeln oder Kuchen haben sie auch Backmischungen und glutenfreies Mehl im Angebot. 

Die wichtigsten Fakten zu Glutenunverträglichkeit auf einen Blick

  1. Fast alle verarbeiteten Lebensmittel enthalten Gluten.
    Die Nahrungsmittelindustrie baut auf das Klebereiweiß als wichtigen Roh- oder Hilfsstoff in der Nahrungsmittelherstellung. Darum enthalten viele verarbeitete Produkte Gluten – ausgenommen sind lediglich unverarbeitete Lebensmittel wie frisches Obst und Gemüse oder als glutenfrei ausgewiesene Produkte.
  2. Haushaltsgeräte können gefährlich sein.
    Es wird gern vergessen, dass Küchenutensilien eine Gluten-Quelle sein können, wenn sie nicht sorgfältig gereinigt wurden. Das gilt auch für eigentlich glutenfreie Lebensmittel, die falsch in der Nähe glutenhaltiger Produkte gelagert werden.
  3. "Glutenfrei" heißt nicht frei von Gluten.
    Laut deutschem Lebensmittelrecht dürfen alle Lebensmittel als glutenfrei bezeichnet werden, in denen weniger als 20 mg Gluten pro Kilo Produkt stecken. Besonders empfindliche Personen können allerdings schon auf diese geringe Menge reagieren und müssen besonders vorsichtig sein.
  4. Zöliakie ist keine Weizenallergie.
    Wer auf Weizenprodukte reagiert, hat nicht unbedingt eine Glutenunverträglichkeit. Diese beiden Beschwerdebilder werden allerdings gerne verwechselt. Weizenallergiker kommen meist sehr gut mit anderen glutenhaltigen Getreideprodukten zurecht.
  5. Die Diagnose kann zeitintensiv sein.
    Es vergehen mitunter vier Jahre zwischen den ersten Symptomen und einer abschließenden Diagnose. Denn meist zeigen sich erste Symptome eher unspezifisch und werden im Laufe der Zeit stärker. Es sind außerdem über 300 verschiedene Symptome bekannt und die Krankheit kann in jedem Alter auftreten.
    Kritiker warnen vor der übertriebenen Gluten-Hysterie. Treten Symptome nach dem Genuss bestimmter Lebensmittel auf, sollte man zunächst abwarten und sich selbst beobachten. Manchmal wird aufgrund von Fehlinformationen und falschen Annahmen eine übertriebene Selbstdiagnose gestellt. Eine Zöliakie lässt sich indes nur sicher über einen Bluttest nachweisen.

Entdecke die Themen Gluten und Zöliakie dargestellt in unserer übersichtlichen Infografik:

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.