Wintersalat Rezepte & Ideen
Frische Salate im Winter? Aber natürlich! Denn gerade jetzt haben Wintersalate, wie Radicchio und Feldsalat, Saison. Zusammen mit saisonalem und regionalem Obst und Gemüse kannst du dir daraus ganz schnell einen knackigen Salat machen. In unseren 7 Lieblingsrezepten zeigen wir dir, wie du dir die Extraportion Vitamine auch im Winter auf den Teller holst.
Rezept #1: Nicht nur für Rote Bete-Fans
Rote Bete und Feta sind wie füreinander bestimmt! In diesem Salat werden sie kombiniert mit einem Honig-Senf-Dressing und knackigen Walnüssen.
Rezept #2: Karamellisiert
Winterzeit ist Feldsalatzeit! Am besten schmeckt das kleine Blattgemüse in einem Salat mit Gorgonzola und Granatapfel. Karamellisierte Kürbiskerne sorgen dazu für den richtigen Crunch.
Rezept #3: Klassisch
Rotkohl mal roh: Fein gehobelt ist er die perfekte Grundlage für diesen Wintersalat. Klassisch dazu passen Feta, geröstete Walnusskerne und süße Birnenspalten. Tipp: Besonders lecker wird es, wenn du die Birnenspalten mit etwas Honig kurz in der Pfanne karamellisieren lässt.
Rezept #4: Süß
Du bist eher der süße Typ? Dann ist dieser Salat was für dich: Apfel, Möhren und Honig geben unserem Spitzkohl-Salat das gewisse Etwas. Mit goldgelb gerösteten Kernen wird es extra knusprig.
Rezept #5: Zart
Schon mal Salat aus Rosenkohl gegessen? Solltest du unbedingt! Denn die gedünsteten Blätter des Kohls harmonieren perfekt mit frischen Äpfeln und gerösteten Mandeln. Getoppt wird der Salat mit knusprigen Salami-Chips.
Rezept #6: Bittersüß
Den herben Radicchio kombinierst du am besten mit fruchtigen Orangen. Cranberries und Himbeeressig ergänzen diesen typischen Wintersalat und machen das Geschmackserlebnis perfekt.
Rezept #7: Geröstet
Du hast noch Baguette vom Vortag übrig? Perfekt, dann mach daraus einen Brotsalat mit geröstetem Wintergemüse! Und das geht sogar ganz einfach, denn alle Zutaten kommen auf ein Blech und werden zusammengebacken.