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Die 11 besten Saison-Rezepte im Oktober

Gefüllter Butternut Kürbis

Fenchel, Mangold, Pilze und natürlich Kürbis in Hülle und Fülle: Der Oktober hat einiges an heimischem Gemüse zu bieten. Auch beim Obst ist die Auswahl groß, neben frischen Äpfeln ist jetzt Quittensaison.

Rezept #1: Cremige Fenchel-Pasta

Geht schnell, schmeckt gut: Das Pasta-Gericht mit Fenchel ist perfekt für alle Einsteiger, die immer schon mal Fenchel probieren wollten.

Tagliatelle mit Fenchel
  • Kalorienarm
  • Vegan
  • Laktosefrei
30min
Einfach

Rezept #2: Butternut mal gefüllt

Die meisten denken bei Kürbis an Hokkaido. Dabei hat auch der Butternut geschmacklich einiges zu bieten und lässt sich ganz wunderbar füllen. Ein Grund mehr während der Saison verschiedene Kürbissorten zu testen.

Gefüllter Butternut-Kürbis
  • Vegetarisch
1h 30min
Mittel

Rezept #3: Wirsingpfanne

Wirsing ist viel mehr als nur ein Beilagengemüse. Er macht sich auch prima in Gemüsepfannen, wie hier kombiniert mit Maultaschen.

Maultaschenpfanne mit Wirsing
  • Vegetarisch
35min
Einfach

Rezept #4: Pasta mit Spitzkohl

Spitzkohl bereichert vom Sommer bis in den Herbst hinein unsere Gemüseküche. Wer keine Lust auf Gemüsepfannen oder Eintöpfe hat, sollte diese einfache One Pot Pasta ausprobieren.

Rezept #5: Möhren-Eintopf

Möhren gibt es zwar das ganze Jahr über aus heimischem Anbau, jetzt im Herbst werden sie aber wieder schön deftig zubereitet, wie in diesem Eintopf. Kleiner Tipp für Vegetarier: Das Gericht schmeckt auch mit Räuchertofu richtig klasse!

Möhreneintopf
2 Zutaten im Angebot
2 Zutaten im Angebot
  • Kalorienarm
45min
Einfach

Rezept #6: Nudeln mit Mangold

Die Mangoldsaison neigt sich dem Ende zu, deswegen solltest du sie unbedingt für ein letztes Pasta-Gericht nutzen.

Tagliatelle mit Mangold
2 Zutaten im Angebot
2 Zutaten im Angebot
  • Vegetarisch
  • Kalorienarm
40min
Einfach

Rezept #7: Aromatischer Rucolasalat

Salat essen die meisten während der warmen Monate, doch auch im Oktober schmeckt ein Rucolasalat klasse. Da er ruckzuck fertig ist, eignet er sich optimal für ein schnelles Abendessen.

Rucolasalat
  • Glutenfrei
  • Low Carb
15min
Einfach

Rezept #8: Blumenkohl-Gratin

Auch die heimische Blumenkohlsaison nähert sich allmählich ihrem Ende. Passend zur Jahreszeit empfehlen wir dieses leckere Gratin. Vegetarier lassen die Schinkenwürfel einfach weg.

Blumenkohl-Kartoffel-Gratin mit Schinkenwürfeln
2 Zutaten im Angebot
2 Zutaten im Angebot
  • Kalorienarm
1h 20min
Mittel

Rezept #9: Pilzragout

Herbstzeit ist Pilzzeit: Du kannst dieses cremige Pilzragout nach Belieben abwandeln und regional verfügbare Pilze zugeben.

Veganes Pilzragout mit Räuchertofu & Wildreis
  • Laktosefrei
  • Vegan
  • Vegetarisch
1h
Mittel

Rezept #10: Apfel-Käsekuchen

Frische, deutsche Äpfel schmecken pur am besten, dicht gefolgt von einem saftigen Stück Apfelkuchen! Wer keine Lust auf den Klassiker mit Mürbeteig hat, sollte unbedingt mal diese Kombi aus Käse- und Apfelkuchen probieren.

Apfel-Käsekuchen mit Keksboden
1 Zutat im Angebot
1 Zutat im Angebot
  • Vegetarisch
5h 20min
Mittel

Rezept #11: Quitten-Gelee

Die Quittensaison ist sehr kurz. Fans der herben Frucht wissen das genau und stehen schon in den Startlöchern, um dieses raffinierte Gelee einzukochen und das restliche Jahr über ihre Lieblingsfrucht genießen zu können.

Quittengelee
  • Laktosefrei
  • Vegan
1h
Einfach