7 Rosenkohl-Rezepte
Du bist noch kein Fan von Rosenkohl? Dann wird es Zeit, ihn von einer ganz neuen Seite kennenzulernen! Jetzt im Winter kommt der fein-nussige Geschmack der Röschen besonders gut zur Geltung. So macht Rosenkohl sowohl in deftigen Eintöpfen als auch im Salat eine tolle Figur. Entdecke jetzt, was das kleinste Mitglied der Kohlfamilie alles zu bieten hat.
#1: Geröstete Röschen
Röstaromen? Check. Knusprige Nüsse? Check. Cremiger Erbsen-Hummus? Check. Diese grüne Bowl mit geröstetem Rosenkohl und Zwiebeln lässt nichts zu wünschen übrig. Dazu passt ein frisches Stück Fladenbrot. Mmmh!
#2: Feiner Salat
Schon mal Salat aus Rosenkohl gegessen? Solltest du unbedingt! Denn die gedünsteten Blätter des Kohls sind fein-nussig im Geschmack und passen perfekt zu frischen Äpfeln und gerösteten Mandeln. Besonders raffiniert wird dieser Salat mit knusprigen Salami-Chips. Probier’s mal aus.
#3: Winterliches Risotto
Wäre der Winter ein Gericht, dann wäre er wohl dieses traumhafte Risotto. Hier treffen Rosenkohl, Haselnüsse und Maronen aufeinander und kreieren ein cremiges, nussiges Reisgericht, das zum Dahinschmelzen ist. Für den fruchtigen Feinschliff sorgt frischer Mandarinensaft.
#4: Einfach asiatisch
Rosenkohl braucht nicht viel, um zu glänzen: Mit Ingwer und Sojasoße wird aus dem kleinen Kohl ganz fix ein leckeres asiatisches Gericht, das gut zu Reis passt. Cashews geben dazu noch den richtigen Biss. Einfach und schnell zubereitet, kann dieser Asia Rosenkohl dein neues Go-to-Gericht werden.
#5: Rosenkohl-Curry
In der Winterzeit sind heiße Currys einfach das Beste. Auch hier machen die kleinen Röschen eine gute Figur. Zusammen mit Möhren, zarten Hähnchenfilets und frischem Koriander ist dieses cremige Curry die beste Wahl, um sich von innen zu wärmen.
#6: Schnell und bunt
Wie bunt ist das denn? Die Kombination aus Rosenkohl, Möhren, roten Zwiebeln und Feta macht diese Pizza wirklich farbenfroh und – noch viel wichtiger – richtig lecker! Und mit dem Boden aus Blätterteig ist sie dazu auch noch ganz schnell gemacht.
#7: Mit Honig & Chili
Rosenkohl aus dem Ofen ist schnell gemacht und mit dieser Marinade aus Öl, Honig und Chili sorgt er für eine wahre Geschmacksexplosion im Mund.