Sonne satt, das bedeutet raus ins Grüne – und vorher noch einmal kurz die folgende Checkliste konsultieren: Daran solltest du beim Picknick im Grünen auf jeden Fall denken:
Unverpacktes einpacken
Nachhaltiges Picknicken fängt schon beim Kauf an – mit unverpacktem Obst und Gemüse. Bei REWE gibt es immer mehr davon.
2 in 1 Kühlung
Fülle Flaschen einfach mit Leitungswasser auf, friere diese ein und nutze sie als natürlichen Kühlakku, bevor du das Wasser trinkst.
Der Mehrweg ist das Ziel
Vermeide Einweggeschirr: Bringe besser Teller, Besteck und Becher von zu Hause mit und greife bei Strohhalmen zum Beispiel auf Edelstahl-Varianten zurück.
Frisch ohne Klarsicht
Statt Frischhaltefolie empfehlen sich Wachstücher, um bereits zubereitete Speisen frisch zu halten.
Gib dem Rest den Rest
Statt neuer Plastikmüllsäcke kannst du auch einfach nicht mehr gebrauchte Umverpackungen als Mülleimer benutzen.
Stehen lassen und trotzdem ankommen
Fahre mit dem Fahrrad oder ÖPNV zum Picknick – viele tolle Orte sind auch damit zu erreichen.