Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Weihnachten rückt näher und damit die Frage: Was kommt auf den Tisch? Wie verwöhne ich meine Lieben dieses Jahr? Manche Familien haben ein Traditionsessen, das jedes Jahr serviert wird. Doch in vielen Familien wird gern was Neues probiert. Für alle mit Lust auf Veränderung kommt hier ein kleiner Menü-Baukasten fürs Weihnachtsessen. Entdecke leckere Vorspeisen, Hauptgerichte und Desserts, die du einfach nach den Vorlieben deiner Gäste zusammenstellst. Immer mit dabei: Die hochwertigen Produkte von REWE Feine Welt, die deine Gerichte zu was ganz Besonderem machen.
Für einen guten Start in die Weihnachtsschlemmerei: leckere Vorspeisen
Vorspeisen mit Fleisch und Fisch
Rindercarpaccio, Lachs-Trifle oder eine Kartoffelsuppe mit geräuchertem Lachs: Das hört sich alles richtig gut an! Dieser Tipp hilft dir bei der Entscheidung: Achte beim Zusammenstellen deines Menüs auf ein bisschen Abwechslung und auf die Portionen. Bei einem sehr mächtigen Hauptgericht darf die Vorspeise etwas leichter ausfallen.
Bunte Salate, panierter Käse: Vegetarische Vorspeisen sind ausgesprochen vielseitig. Sie ergänzen auch ein Menü mit Fleisch in der Hauptspeise ganz wunderbar. Wie wär’s z. B. mit Feta, der in Honig gratiniert wird?
Der Star des Weihnachtsessens: Hauptgerichte mit und ohne Fleisch
Hauptgerichte mit Fleisch
Kein Weihnachtsessen ohne Braten! Wie wär’s mit Schweinefilet an Trüffelbutter? Alternativ für alle Freunde von Geflügel: Gefüllte Hähnchenbrust mit Walnusskruste oder im Prosciutto-Mantel.
Keine Lust auf Fleisch im Hauptgang? Dann probier doch mal Seeteufel oder Zanderfilet. Ebenfalls sehr lecker und perfekt für die Feiertage: Jakobsmuscheln mit Safranschaum.
Auch Vegetarier:innen kommen beim Weihnachtsessen nicht zu kurz. Es gibt viele tolle Gerichte, die ohne Fleisch und Fisch zubereitet werden. Unser Favorit: ein cremiges Risotto. Sellerie-Schnitzel mit Käsefüllung sind ebenfalls ein echter Hit – nicht nur bei Vegetarier:innen.
Für viele ist das Dessert der heimliche Star des Weihnachtsessens. Kleiner Tipp, damit es auf jeden Fall passt: Leg nach dem Hauptgericht eine kleine Pause ein und genieß das Dessert ein bisschen später. Dann schmeckt es meist doppelt so gut.
Rund um Weihnachten gibt es viele Einladungen zum Kaffee oder Brunch. Hier kommen ein paar Ideen, mit denen du deine Gäste verwöhnen kannst. Die Pralinen sind übrigens auch ein tolles Mitbringsel für Freunde und Verwandte.