REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/ernaehrung/kuechentricks/
Kochen

Küchentricks, die jeder kennen sollte

Warum kompliziert, wenn es so einfach sein kann? Wir verraten dir 7 geniale Küchentricks, die den Alltag ein bisschen leichter machen, versprochen!

Küchentrick Nr. 1: So verhinderst du überkochendes Wasser

Mist, schon wieder ist das Wasser beim Nudeln- oder Kartoffelnkochen übergelaufen! Es gibt jedoch einen super einfachen Trick, der genau das verhindert: Lege einen Holzlöffel über den Topf. Das Wasser bzw. der Wasserschaum steigen nur bis zum Löffel auf, es schwappt aber nichts über. 

Küchentrick Nr. 2: So testest du, ob das Ei noch frisch ist

Wer Eier nicht in der Packung lagert, kennt das Problem: Ist das Ei noch frisch oder doch schon länger im Kühlschrank als man denkt? Ein Glas mit Wasser hilft in solchen Momenten. Lege das Ei einfach ins Wasser. Bleibt es am Boden liegen, ist es frisch, etwas ältere Eier stellen sich auf, alte Eier steigen bis an die Oberfläche auf. Die solltest du in jedem Fall entsorgen.

Küchentrick Nr. 3: So verhinderst du matschige Tomatenscheiben

Tomaten zu schneiden ist eine Sache für sich. Schnell drückt man zu käftig und die Scheiben sind matschig und alles andere als schön. Das macht nichts, wenn du eine Soße zubereitest, bei Gerichten wie Tomate-Mozzarella sollten die Scheiben jedoch gut aussehen. Der simple Trick: Verwende ein Wellenschnittmesser. Dadurch wird die Tomate nicht so stark gedrückt und sie lässt sich besser schneiden.

Küchentrick Nr. 4: So lässt sich Käse leichter reiben

Frisch gerieben schmeckt Käse am besten. Doch er klebt gern an der Reibe und das Säubern hinterher ist definitiv kein Spaß. Leichter geht's, wenn der Käse vor dem Reiben für gut 30 Minuten ins Gefrierfach gelegt wird. Etwas angefroren lässt er sich besser reiben und auch die Reibe wird schneller wieder sauber.

Küchentrick Nr. 5: So reifen Bananen schneller nach

Mit Kindern im Haus werden Bananen nie alt – was ungünstig ist, wenn du ein Bananenbrot backen willst und dafür richtig reife Bananen benötigst. Wer etwas Zeit hat, legt die Bananen zum schnellen Nachreifen neben Äpfel, die verströmen das Reifegas Etyhlen. Muss es noch flotter gehen, lege die Bananen einfach mit Schale aufs Backblech und backe sie gut 20 Minuten bei 200 Grad. Danach ist das Bananenmus perfekt für Bananenbrot und alle anderen Rezepte, die mit reifen Bananen einfach am besten schmecken.

Küchentrick Nr. 6: So bewahrst du Kräuter richtig auf

Du benötigst nur den halben Bund Minze und weißt nicht, was du mit dem Rest machen sollst? Hacke die Kräuter einfach klein, füllen sie in einen Eiswürfelbehälter und gieß sie mit Öl auf. Dann geht's bis zum nächsten Einsatz ins Gefrierfach.

Küchentrick Nr. 7: So lässt sich Frischhaltefolie leichter abreißen

Frischhaltefolie vernünftig abzureißen ist so gut wie unmöglich – bis jetzt! Lege die Rolle für 30 Minuten in den Kühlschrank oder ins Gefrierfach. Etwas gekühlt lässt sie sich viel leichter abreißen, probier's aus!

Keine Lust auf schwere Tüten?

Machen Sie es sich einfach und bestellen Sie alles, was Sie für Ihre Lieblingsgerichte benötigen schnell und einfach beim REWE Lieferservice. Besonders praktisch: Die Einkäufe werden Ihnen direkt bis an die Haustür gebracht.

Footer Rewe