rewe.de
https://www.rewe.de/ernaehrung/frisch-und-gut-ausgabe3-17/flammkuchen-versuchen/

Flammkuchen versuchen

Flammkuchen – hauchdünner Boden, belegt mit Speck und Zwiebeln. Wenn Ihnen jetzt schon das Wasser im Mund zusammenläuft, dann müssen Sie unsere Varianten des köstlichen Klassikers einfach probieren.

Flammkuchen-Grundteig aus Dinkelvollkornmehl

Für 2 Personen

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Gehzeit: 30 Minuten

Zutaten:

  • 350 g Dinkelvollkornmehl
  • 30 g REWE Bio Frische Backhefe
  • 250 ml REWE Bio Fettarme H-Milch
  • 1 TL Olivenöl
  • Salz
REWE MAG Flammkuchenteig Step

1. Dinkelvollkornmehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde drücken. Backhefe hineinbröseln.

REWE MAG Flammkuchenteig Step

2. H-Milch in einem Topf oder in der Mikrowelle kurz erwärmen. Lauwarme H-Milch, Olivenöl und etwas Salz dazugeben. Teig so lange kneten, bis er sich vom Schüsselrand löst und elastisch auseinanderziehen lässt. Ist der Teig noch zu klebrig, noch etwas Dinkelmehl zufügen.

REWE MAG Flammkuchenteig Step

3. Mit einem feucht-warmen Handtuch abdecken und an einem warmen Ort für 30 Minuten gehen lassen.

REWE MAG Flammkuchenteig Step

4. Teig erneut kneten. Auf einem Stück Backpapier ausrollen.

 

TIPP: Den Teig mit gehackten Kräutern verfeinern!

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Werbeanzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anzubieten und die Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Webseite an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Weitere Informationen (auch zu einem Opt-out) finden Sie unter Details Details ansehen Zustimmen