• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Deutsche Küche

gruenkohl

Wir haben für dich in die Kochtöpfe der Republik geschaut und die besten Rezepte aus allen Bundesländern zusammengestellt. Reise mit uns kulinarisch quer durchs ganze Land und entdecke leckere regionale Spezialitäten.

Schleswig-Holstein & Hamburg

Hoch im Norden zwischen den Meeren kommt fangfrischer Fisch wie Scholle, Hering oder die berühmte Kieler Sprotte oft auf den Tisch. Zu den bekanntesten Gerichten der Region gehören außerdem Labskaus – ein Kartoffelgericht mit Rindfleisch und Roter Bete – und Schnüsch – ein Kartoffeleintopf mit Milch. Aber auch Einflüsse der dänischen Küche sind deutlich spürbar und Klassiker wie Aebleskiver (Förtchen) oder rote Grütze landen gerne auf dem Teller. Bei einem Besuch in Hamburg musst du unbedingt die köstlichen Franzbrötchen probieren.

Rezepte aus Schleswig-Holstein & Hamburg

Scholle Finkenwerder Art
  • Low Carb
50min
Mittel
Labskaus
1 Zutat im Angebot
  • Glutenfrei
45min
Einfach
Matjessalat
  • Low Carb
20min
Einfach
Schnüsch
2 Zutaten im Angebot
    45min
    Einfach
    Franzbrötchen
    2 Zutaten im Angebot
      2h 10min
      Mittel

      Niedersachsen & Bremen

      Die niedersächsische Küche ist sehr bodenständig: An der Küste gibt es viel Fisch und Krabben und Kartoffeln machen als Beilage immer eine gute Figur. Auch Grünkohl mit Pinkelwurst ist typisch für Niedersachsen – in Bremen nennt sich dasselbe Gericht Braunkohl. Zum Kaffee gibt es Butterkuchen und in Ostfriesland darf der klassische Ostfriesentee mit einem Wölkchen Sahne nicht fehlen.

      Rezepte aus Niedersachsen & Bremen:

      Grünkohl norddeutsche Art
      • Laktosefrei
      2h
      Einfach
      Kartoffelsuppe mit Krabben
      • Glutenfrei
      40min
      Einfach
      Klassischer Kartoffelsalat mit Mayonnaise und Gurke
      • Laktosefrei
      • Glutenfrei
      1h 55min
      Einfach
      Birnen, Bohnen & Speck
      • Laktosefrei
      • Kalorienarm
      50min
      Einfach
      Braunkohl
      • Laktosefrei
      2h 15min
      Mittel
      Hochzeitssuppe
      1 Zutat im Angebot
        30min
        Einfach
        Butterkuchen
        2 Zutaten im Angebot
          1h 20min
          Mittel

          Mecklenburg-Vorpommern

          In Mecklenburg heißen Kartoffeln "Tüften" und gehören zu fast jedem herzhaften Gericht. Ein Klassiker, den du unbedingt probieren musst ist Tüften un Plum: eine Suppe mit Kartoffeln, Pflaumen und Fleisch. Auch Birnen mit Bohnen und Speck sind sehr beliebt. Zum Nachtisch gibt es Buttermilchplinsen oder Rote Grütze.

          Rezepte aus Mecklenburg-Vorpommern:

          Tüften un Plum
          1 Zutat im Angebot
            40min
            Mittel
            Buttermilchplinsen
              50min
              Einfach
              Birnen, Bohnen & Speck
              • Laktosefrei
              • Kalorienarm
              50min
              Einfach
              Rote Grütze mit Traubensaft
              • Laktosefrei
              • Vegan
              • Glutenfrei
              25min
              Einfach

              Auf den Geschmack gekommen?

              Jetzt einfach bequem online bestellen.

              Brandenburg & Berlin

              In der Hauptstadt musst du unbedingt die Berliner Currywurst oder Berliner Eisbein essen. Traditionelle Gerichte der brandenburgischen Küche sind Eier in Senfsoße oder Königsberger Klopse. Schon mal probiert?

              Rezepte aus Berlin & Brandenburg:

              Berliner Eisbein
              1 Zutat im Angebot
              • Laktosefrei
              • Glutenfrei
              15h
              Mittel
              Königsberger Klopse
              1 Zutat im Angebot
                50min
                Mittel
                Eier in Senfsauce (Senfeier)
                2 Zutaten im Angebot
                • Vegetarisch
                • Kalorienarm
                40min
                Mittel

                Sachsen-Anhalt

                Der eine liebt sie, der andere hasst sie: die Harzer Rolle. Im Harz genießt man sie pur, aufs Brot oder im Salat. Traditionelle Gerichte im Harz sind sehr deftig. Und gelegentlich landet auch Wildfleisch auf dem Teller. Ein Klassiker aus der Altmark ist die Hochzeitssuppe mit Hühnerbrühe und Eierstich. Aber auch Zwiebelkuchen, Bratkartoffeln oder Eier in Senfsoße sind typisch für Sachsen-Anhalt. Wer lieber etwas Süßes haben will, greift hier gerne zu einem Stück Streuselkuchen.

                Rezepte aus Sachsen-Anhalt:

                Zwiebelkuchen