Cream Tarte, Tarte Biskuit, Kekstorte, Letter Cake oder Number Cake. Bei so vielen verschiedenen Bezeichnungen für eine Torte kann schon mal Verwirrung aufkommen. Im Grunde beschreiben alle Begriffe das gleiche Verfahren: Zwei bis drei Keksböden werden übereinander geschichtet, dazwischen und obenauf wird eine Tortencreme in dicken Tupfen mit einem Spritzbeutel aufgespritzt. Zusätzlich wird jede Kekstorte opulent garniert. Besonders beliebt sind dabei Macarons, Erdbeeren und essbare Blüten. Fertig ist der Trend Cake! Schon Appetit bekommen? Für die perfekte Cream Tarte muss aber erstmal die Basis her – der Keks!
Zutaten:
Butter in Würfeln schneiden. Die trockenen Zutaten vermischen, dann die Butter dazugeben und mit dem Ei gut mit den Knethaken des Rührgeräts verkneten. Teig für mindestens 30 Minuten abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
Zutaten:
200 g Sahne
1 Päckchen Sahnesteif
100 g Schokolade (Weiß/Vollmilch/Zartbitter)
250 g Frischkäse
4 EL Puderzucker
Sahne mit Sahnesteif schlagen. Schokolade schmelzen. Frischkäse mit Puderzucker schaumig rühren, die temperierte Schokolade unterrühren und die Sahne unter die Masse heben.
dekorieren möchte, schneidet sie kurz unter dem Kopf ab, wickelt um den kurzen Stiel erst ein kleines Stück nasses Küchenkrepp und abschließend etwas Backpapier. So verhindert man die Berührung von Lebensmitteln und Blumenanschnitt. Jetzt die Blumen nur noch zu einem kleinen Bouquet drapieren, fertig ist die Cream Tarte mit Flower Power!
Essbare Blüten sind nicht schwer aufzutreiben – ganz einfach holen Sie sich den Trend mit dem REWE Lieferservice nach Hause: