Was die Haut verzaubert, schenkt ebenso den Haaren Geschmeidigkeit und Glanz. Für eine Haarpackung massieren Sie Avocado-Öl in Haare und Kopfhaut ein und lassen es mehrere Stunden oder über Nacht einwirken. Am Morgen wird es mit einem sanften Shampoo auswaschen. Oder greifen Sie zum Mixerstab und rühren aus dem Fleisch einer reifen Avocado, einem Esslöffel Zitronensaft, einem Esslöffel Honig, einem Ei und 150 ml Vollmilchjoghurt eine Maske mit geballter Schönheitspower an – auf das nasse, gewaschene Haar auftragen, eine Stunde einwirken lassen und mit einem milden Shampoo auswaschen.
Er ist zu schade für den Müll – der Avocado-Kern. Zunächst in Scheiben geschnitten und ein paar Tage an der Luft getrocknet, wird er zu einem herb-nussig schmeckenden Pulver gemahlen. Dieses schmeckt toll zum Beispiel ins Müsli oder den Smoothie gerührt!