rewe.de
https://www.rewe.de/aktionen/milram-kalder-kaffee/kaffee-brownies-salzmandeln/
Holzplatte Hintergrund

Kaffee-Brownies mit Salzmandeln

Schoko-Brownies treffen Kaffee!

Saftiger Klassiker mit besonderer Kaffeenote, der dein Kuchenherz höher schlagen lässt. Einen besonderen Kick erhalten die Brownies durch die Verfeinerung mit Salzmandeln.

Milram Rezept Slider

Zutaten für 15 Stück:

320 g Zartbitterschokolade oder -kuvertüre
180 g MILRAM gute Butter
70 g Salzmandeln
220 g Zucker
35 g Kakaopulver
4 Eier
230 g Mehl
1 TL Backpulver
250 ml Kalder Kaffee richtig stark
1 Prise grobes Meersalz

Zubereitung:

Schritt 1 Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen. 280 g Schokolade grob hacken, mit Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen.
Schritt 2 Salzmandeln grob hacken. Zucker, Kakao und Eier gut verrühren. Mehl, Backpulver, Schokoladen-Buttermischung und Kalder Kaffee sowie 50 g Salzmandeln dazugeben und nur kurz unterrühren.
Schritt 3 Den Teig in einer mit Backpapier ausgelegten Form verteilen, mit übrigen Salzmandeln bestreuen und im Backofen ca. 25-30 Minuten backen.
Schritt 4 Brownies auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Übrige Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Brownies mit der Schokolade verzieren, mit Meersalz bestreuen und trocknen lassen.
Schritt 5 Brownies anschließend mit einem scharfen Messer in Stücke schneiden und servieren.
 

Nährwerte 1 Portion enthält durchschnittlich: Brennwert (kJ/kcal): 1563/375 Fett (g): 21,3 Kohlenhydrate (g): 37,9 Eiweiß (g): 6,4