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Gelbe Figuren Rdk

Maggi feiert. Feiern Sie mit!

40 Jahre Maggi Fix Spaghetti Bolognese!


So schmecken Kindergeburtstage, Sonntagnachmittage, italienische Abende auf Balkonien: Unser MAGGI Fix für Spaghetti Bolognese ist seit 40 Jahren der Liebling auf Pasta in ganz Deutschland. Das wollen wir feiern – mit vielen Inspirationen rund um Bolognese!

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Wir feiern das große Maggi Fix Geburtstags-Jubiläum mit neuen Rezept-Inspirationen rund um die klassische Bolognese. So haben Sie Maggi-Fix bestimmt noch nicht gegessen.

Spaghetti Bolognese mal anders:

Zu jedem Geburtstag gehört eine Torte. Und was passt zu einem Bolognese-Jubiläum am besten? Eine Bolo- Geburtstagstorte natürlich! Probieren Sie sie aus, mit diesem Rezept gelingt sie garantiert.

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Tipp: Wenn Sie den Boden mit 2 EL Semmelbröseln bestreuen, weicht die Füllung den Boden nicht auf.

 

Je Portion: 2178 kJ (521 kcal) 24 g Eiweiß, 33 g Kohlenhydrate, 32 g Fett

 

 

Bolo-Geburtstagstorte

8 Portionen

Zubereitungszeit: 60 Minuten

  • 300 g Maccheroni (kurz)
  • 1 Packung (300 g) Quiche - & Tarteteig (a.d. Kühlregal)
  • 3 Eier
  • 100 ml Milch (1,5% Fett)
  • 1 Becher (200 g) Schmand
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl
  • 400 g gemischtes Hackfleisch
  • 400 ml Wasser
  • 2 Beutel Maggi Fix für Spaghetti Bolognese
  • 100 g Emmentaler (gerieben)
  • 50 g Emmentaler (gerieben)

Zubereitung der Bolognese-Torte

1. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

2. Maccheroni nach Packungsanweisung garen und gut abtropfen lassen.

3. Eine Springform (24 cm) mit Quiche - & Tarteteig (a.d. Kühlregal) auf dem mitgelieferten Backpapier auslegen. Darauf achten, dass der Rand hochgezogen wird. Überstehendes Backpapier abschneiden. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.

4. Für den Guss: Eier, Milch und Schmand gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 

5. In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und Hackfleisch darin krümelig anbraten. Wasser zugießen. Maggi Fix für Spaghetti Bolognese unterrühren und aufkochen lassen. Vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen. Die gekochten Maccheroni und Emmentaler dazugeben und alles gut durchmischen. 

6. Die Hälfte der Bolognese-Nudel Masse in die Kuchenform geben und etwas andrücken. Etwas Eier-Guss darüber gießen. Restliche Bolognese-Nudel Masse daraufgeben und ebenfalls etwas andrücken. Restlichen Eier-Guss über die Torte gießen.

7. Emmentaler darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 45 Min. backen - mit einem Schaschlikspieß aus Holz die Garprobe machen. Falls die Oberfläche zu dunkel wird, die Torte mit etwas Alufolie abdecken. Herausnehmen und vor dem Anschneiden ca. 15 Min. ruhen lassen.

Schmeckt warm oder kalt.