rewe.de
https://www.rewe.de/aktionen/easyfood/folge7/

Easyfood by REWE #7 - Filip

Filip zaubert uns ein Graupenrisotto mit Kürbis

In der siebten und letzten Ausgabe von Easy Food by REWE zaubert unser smarter Däne Filip uns ein traditionelles dänisches Gericht. Ein leckeres Graupenrisotto mit Kürbis.

Rezept für Graupenrisotto mit Kürbis

Zutaten für 2 Personen:

300 g Hokkaido-Kürbis
2 dl Graupen
100 ml Tasse Sahne
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
50 g Butter
1 Prise . Muskatnuss
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 EL Apfelessig
75 g Fetakäse
0,5 dl Olivenöl
2 dl Weißwein
 

 

Zubereitung

Zuerst kümmert ihr euch um das Hacken der Zwiebel und dem Knoblauch. Beides solltet ihr schön klein hacken und gemeinsam mit etwas Butter in einem Topf anbraten. Anschließend kommen die Graupen in den Topf, diese werden dann mit etwas Wasser für 15 Minuten gekocht. Als nächstes kümmert ihr euch parallel um euren Kürbis. Den teilt ihr zuerst in zwei Teile und entfernt zunächst die Kerne. Weiter geht’s mit dem Schneiden des Kürbis. Schneidet den Kürbis in kleine Würfel, diese könnt ihr nun gemeinsam mit den Graupen zusammen kochen bis alles weich ist. Jetzt seid ihr fast am Ziel. Schmeckt das Risotto nun mit Muskatnuss, Sahne, Salz und Apfelessig ab und garniert das Gericht anschließend mit zerkleinertem Feta-Käse, einem Schuss Olivenöl und am besten mit frisch gemahlenem Peffer. Wir wünschen einen guten Appetit.