rewe.de
https://www.rewe.de/aktionen/dr-oetker-weihnachtlich-backen/

Weihnachtlich Backen und Dekorieren mit Dr. Oetker

Die Weihnachtszeit steht vor der Tür! Entdecken Sie die Vielfalt der Back- und Dekorartikel von Dr. Oetker.

In der Weihnachtsbäckerei verzaubert uns jedes Jahr der Duft von Zimt, frisch gebackenen Plätzchen und aromatischem Glühwein. Das Backen zur Weihnachtszeit ist Tradition, weckt in uns Kindheitserinnerungen und lässt die Vorfreude auf das Fest steigen. Versüßen Sie Ihren Lieben die Adventszeit mit liebevollen und überraschenden Dekorideen.

Weihnachtlich dekorierte Gebäcke

Verwandeln Sie Ihre Muffins, Pralinen und Kleingebäcke in liebevolle Dekor-Kunstwerke und machen Sie Ihren Lieben damit eine Freude. Perfekt geeignet sind dafür die Engelchen-Pie-Pops passend zur Weihnachtszeit.

Engelchen-Pie-Pops

Zutaten (für ca. 20 Stück):

Knetteig:

  • 250 g Weizenmehl
  • 1/2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
  • 80 g Zucker
  • 1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
  • 150 g weiche Butter oder Margarine
  • 1 EL Milch

Hier das ganze Rezepte lesen

Weitere Zutaten:

Füllung:

  • 3 EL samtiger Aprikosen-Fruchtaufstrich
  • etwa 20 Holzspieße

Zum Verzieren:

  • etwa 20 Backoblaten (Ø 5 cm)
  • Dr. Oetker Zuckerschrift
  • Dr. Oetker Gebäckschmuck
  • Dr. Oetker Prinzessin Lillifee Juwelen

 

Zubereitung:

  1. Vorbereiten: Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen (Ober-/ Unterhitze: etwa 180 Grad, Heißluft etwa 160 Grad).
     
  2. Knetteig: Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf mittlerer Stufe zu einem Teig verarbeiten.
     
  3. Füllung: Die Hälfte des Teiges auf bemehlter Arbeitsfläche etwa 3 mm dünn ausrollen. Mit einem runden Ausstecher (Ø etwa 5 cm) Taler ausstechen. Die Hälfte der Taler auf das Backblech legen und darauf mittig etwas Fruchtaufstrich verteilen. Übrigen Taler auflegen, den Rand festdrücken und jeweils einen Holzspieß durchschieben. Dann backen.
     

    Einschub: unteres Drittel

    Backzeit: etwa 12 Min.

    Kekse mit dem Backpapier auf die Arbeitsfläche ziehen und erkalten lassen.
     

  4. Verzieren: Backoblaten halbieren und an die Rückseite der Kekse als Flügel mit Zuckerschrift ankleben. Anschließend die Gesichter mit Zuckerschrift und Dekorschmuck verzieren.

Tipps aus der Versuchsküche

  • Die Plätzchen können Sie auch mit Erdnusscreme füllen.
  • Statt Engel können Sie verschiedene Motive, z. B. Schneemänner ausstechen.
nach oben

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Werbeanzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anzubieten und die Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Webseite an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Weitere Informationen (auch zu einem Opt-out) finden Sie unter Details Details ansehen Zustimmen